Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 pimentão vermelho picado (pequeno)
- 1 pimentão amarelo picado (pequeno)
- 1 pimentão verde picado (pequeno)
- 2 cenouras picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- queijo parmesão ralado
- 1 lata de ervilha
- salsa e cebolinha ( se quiser)
- uvas passas ( se quiser)
Cozinhe as duas xícaras de arroz da forma tradicional e reserve.(Vide preparação arroz branco)
Cozinhe no vapor os pimentões e a cenoura para amolecer (coloque os legumes em um escorredor sobre uma panela com água e leve ao fogo. Mantenha o fogo baixo e o escorredor tampado).
Frite as ervilhas na manteiga (apenas 1 ou 2 minutinhos).
Montagem do prato:
Em uma travessa, coloque as ervilhas, os legumes cozidos e ,se quiser, uvas passas. Acrescente um pouco de queijo ralado e misture bem.
Em seguida, acrescente o arroz branco já cozido e incorpore com cuidado todos os legumes mexendo bem com uma espátula ou colher.
Para finalizar, salpique mais um pouco de queijo ralado por cima.
Dica:
Você ainda pode acrescentar por cima um pouco de salsinha e cebolinha picadas (fica a seu critério)
Bom Apetite!
Juliana
delícia! muito legal seu site, parabéns! to começando a aprender a fazer comida boa, rs... já vi uns 'arrozes' à grega que têm ovos, como que se faz? abraço
ResponderExcluirOlá Marcello,
ResponderExcluirObrigada!!! Para acrescentar ovo cozido ao arroz, bata cozinhá-los (veja nas dicas de culinária como fazer) e depois cortá-los em pedacinhos e misturar ao arroz!!!
Abraço
Juliana
Olá, Juliana, tudo bem? Me caso em dezembro e só vim me arriscar mais seriamente na cozinha, agora, quase às vésperas do casamento... Já até tinha umas noções em sobremesa, mas a comida do dia a dia tava difíííícil, rsrsrsr.
ResponderExcluirHj resolvi procurar algumas receitas e dicas na internet e acabei achando o seu blog; resultado: PAIXÃO a primeira, segunda, terceira e todas as outras vistas... rsrsrsr
Muito obrigada pela iniciativa e saiba que, pelo menos para mim, vc ajudou demais!!! Esyava no youtube vendo seus vídeos, agora estou no blog... deiza eu ir ver as outras receitas agora! rsrsrsr
Ah... o feijão e o strogonoff já quero fazer logo logo. =*****
Oi Anna,
ResponderExcluirParabéns pelo casamento. Fiquei muito feliz em saber que estou te ajudando.Na verdade, comecei o blog pela dificuldade em achar na internet receitas em vídeo que fossem claras e didáticas. Sou fã da arte da culinária e meu marido também. Não sei se seu marido curte cozinhar, mas é bem divertido fazer pratos juntos...recomendo! Espero que goste das nossas receitas e volte sempre!
Beijos
Juliana
Oi Juliana
ResponderExcluirNossa seu blog é tudooooooooo de bom menina,eu tenho um filho pequeno que anda fazendo greve de fome rs agora com todas esses videos tenho certeza que vou diversificar mais meu cardápio e quem sabe ele não volta a comer,vou começar hoje com esse arroz a grega,depois com certeza enviarei a foto pra vc ok.
bjs!
ola juliana, estou aprendendo a cozinhar recentemente, as vezes da certo e as vezes da errado, dai todo mundo fica me zuando, isso é bem desestimulante pra quem ta começando a aprender não acha. Mas agora com o seu blog vou ficar expert, tudo é questão de prática né.
ResponderExcluirobrigado pelo blog, ajuda muitas pessoas
Não se deixe desanimar pelos comentários de ninguém. Cozinha é isso mesmo: erros e acertos! Infelizmente já joguei muita comida fora porque as receitas simplesmente não deram certo, faz parte! O importante é não desistir!
ResponderExcluirBjs.
Juliana
Olá Juliana, vi seus videos pelo youtube e gostei bastante, estou aprendendo bastante coisa.
ResponderExcluirQueria saber se no lugar da ervilha eu poderia substituí-lo com milho ? Beijoos Priscila
Olá,
ExcluirObrigada pela mensagem!Pode substituir sim! Abs. Juliana
ola juliana, meus parabéns viuu, casei agora em julho e comecei estava vida de dono de casa kkkk, minha esposa não sabe fazer nem aguá quente kkk eu tbm não, estou pegando os videos e passando no celular pra ir vendo e fazendo, muito obrigado hein ajudando muito hehehe.
ResponderExcluirOlá Vanderson,
ResponderExcluirObrigada pela mensagem. Fico muito feliz em ajudar!
Abs.
Juliana