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quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pinhão


Ingredientes:
  • 1 pacote de pinhão
  • água
  • sal
Modo de preparo:

Lavar o pinhão em água corrente para retirar sujeira e terra.
Em seguida, cortar a ponta da parte mais fina do pinhão.
Após cortar, a parte interna revelada deverá estar branca, caso contrário, descarte-o.
Coloque o pinhão lavado e cortado em uma panela de pressão com água e sal, de modo que o pinhão fique totalmente submerso. Não esqueça de não passar de 3/4 de água da sua panela de pressão por questão de segurança.
Fechar a panela, levar ao fogo alto. Quando a pressão começar a sair pela válvula, abaixar o fogo e contar 1 hora.
Depois de passada 1 hora, desligar o fogo e esperar a panela esfriar para abri-la.
Coar a água do cozimento e pronto! É só comer!

Dica:
A maneira mais fácil de comer o pinhão é mordendo o final da parte mais grossa que ele sairá inteiro em sua boca ou comprando um dispositivo chamado pinholino.

Após esfriar, caso você queira comer o pinhão quentinho, aqueça uma panela com água e sal, deixe ferver, acrescente o pinhão e aguarde 5 minutos.

Bom Apetite!
Juliana

3 comentários:

  1. Olá juliana, Gostei muito da sua explicação quanto ao cozimento do pinhão. Quero sugerir um Descascador de pinhão a venda nos sites: www.mercadolivre.com.br e www.todaoferta.com.br
    A maneira masi prática de comer pinhão.
    Obrigado.
    Adriano

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  2. Juliana, eu costumo aquecer os pinhões cozidos por 45 segundos no micro-ondas.

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  3. oi Juliana, fiquei babando e anos que eu nao como pinhao, aqui aonde eu moro nao tem

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