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terça-feira, 7 de setembro de 2010

Polvo


Receita enviada pelo Eduardo
Ingredientes:
  • Polvo (2Kg)
  • 8 dentes de alho picados 
  • azeite
  • colorau espanhol
  • cebola em rodelas
Modo de preparo:

Quando comprar o polvo peça ao peixeiro que o limpe.
Chegando em casa passe mais uma vez pela torneira, limpando principalmente dentro dos tentáculos que ficam cheios de areia.
Em uma panela de pressão, forre o fundo todo com rodelas de cebola, de modo que não fique nenhum espaço sem cebola.
Coloque o polvo dentro da panela sobre a cebola (cuidado para o polvo não ocupar todo o espaço da sua panela de pressão).
Feche a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a "apitar", deixe por 15 minutos e desligue.
Espere esfriar para abrir!
Ao abrir, você notará que polvo diminui de tamanho e que soltou uma água roxa. 
Retire somente o polvo da panela e o corte em pedaços pequenos/médios e disponha em uma travessa.
Acrescente bastante azeite de oliva, o alho picado (cru) ,uma colher de sobremesa do colorau, sal à gosto e aquela cebola que você usou para cozinhar o polvo também pode ser colocada na travessa. Misture bem os ingredientes com uma colher.
Leve ao forno até borbulhar!
Pronto é só servir!
Rendimento: 2 pessoas


Dicas:
Aquela água que sobrou do polvo você pode usar para fazer o arroz, que vai ficar com um tom avermelhado e muito saboroso, ou seja ao invés de usar água comum, use a água do polvo.


Ao comprar o polvo tenha em mente que depois de cozido ele diminui praticamente pela metade, ou seja, se você comprar 2 Kg, vai ter aproximadamente 1 Kg de polvo cozido.


O alho é a gosto, mas na minha opinião, quanto mais, melhor!


Bom Apetite!
Juliana



5 comentários:

  1. Bahhh eu sou maluco por polvo, principalmente na comida japonesa, então esse prato é bem diferente pra mim, pois vai no forno...me pareceu que fica uma delícia, mas, Juliana se naquela hora que tu tirastes o polvo da panela de pressão...eu poderia utilizar aquele polvo pra fazer ele a milanesa?
    Bom mais uma vez muito obrigado pelas receitas e continuem com o ótimo trabalho!!!

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  2. Olá Marcelo,

    Sendo sincera nunca tentei fazê-lo à milanesa, porém, logo depois que você tirá-lo da panela de pressão dá para usá-lo em uma salada, fazer um molho de macarrão, um vinagrete, etc.
    Espero ter ajudado!
    Abs.
    Juliana

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  3. Nossa sinceramente eu moro aqui no japão e consumo muinto polvo, mais nunca ví esse jeito de fazer polvo, muinto estranho!!!

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  4. Você deveria tentar essa receita. Tenho certeza que irá se surpreender! Sempre que faço são só elogios!
    Abs.
    Juliana

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  5. Olá Juliana, sou grande apreciador de seu blog, acho seu receitas rapidas e praticas, voce ainda tem o dom de ensinar e simplificar tudo...Parabéns...adoraria saber algumas receitas com salmão, tipo ao forno, grelhado ou cevichi de salmão...grande abraço...sucesso....

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