Receita enviada pelo Eduardo
Ingredientes:
- Polvo (2Kg)
- 8 dentes de alho picados
- azeite
- colorau espanhol
- cebola em rodelas
Quando comprar o polvo peça ao peixeiro que o limpe.
Chegando em casa passe mais uma vez pela torneira, limpando principalmente dentro dos tentáculos que ficam cheios de areia.
Em uma panela de pressão, forre o fundo todo com rodelas de cebola, de modo que não fique nenhum espaço sem cebola.
Coloque o polvo dentro da panela sobre a cebola (cuidado para o polvo não ocupar todo o espaço da sua panela de pressão).
Feche a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a "apitar", deixe por 15 minutos e desligue.
Espere esfriar para abrir!
Ao abrir, você notará que polvo diminui de tamanho e que soltou uma água roxa.
Retire somente o polvo da panela e o corte em pedaços pequenos/médios e disponha em uma travessa.
Acrescente bastante azeite de oliva, o alho picado (cru) ,uma colher de sobremesa do colorau, sal à gosto e aquela cebola que você usou para cozinhar o polvo também pode ser colocada na travessa. Misture bem os ingredientes com uma colher.
Leve ao forno até borbulhar!
Pronto é só servir!
Rendimento: 2 pessoas
Dicas:
Aquela água que sobrou do polvo você pode usar para fazer o arroz, que vai ficar com um tom avermelhado e muito saboroso, ou seja ao invés de usar água comum, use a água do polvo.
Ao comprar o polvo tenha em mente que depois de cozido ele diminui praticamente pela metade, ou seja, se você comprar 2 Kg, vai ter aproximadamente 1 Kg de polvo cozido.
O alho é a gosto, mas na minha opinião, quanto mais, melhor!
Bom Apetite!
Juliana
Bahhh eu sou maluco por polvo, principalmente na comida japonesa, então esse prato é bem diferente pra mim, pois vai no forno...me pareceu que fica uma delícia, mas, Juliana se naquela hora que tu tirastes o polvo da panela de pressão...eu poderia utilizar aquele polvo pra fazer ele a milanesa?
ResponderExcluirBom mais uma vez muito obrigado pelas receitas e continuem com o ótimo trabalho!!!
Olá Marcelo,
ResponderExcluirSendo sincera nunca tentei fazê-lo à milanesa, porém, logo depois que você tirá-lo da panela de pressão dá para usá-lo em uma salada, fazer um molho de macarrão, um vinagrete, etc.
Espero ter ajudado!
Abs.
Juliana
Nossa sinceramente eu moro aqui no japão e consumo muinto polvo, mais nunca ví esse jeito de fazer polvo, muinto estranho!!!
ResponderExcluirVocê deveria tentar essa receita. Tenho certeza que irá se surpreender! Sempre que faço são só elogios!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá Juliana, sou grande apreciador de seu blog, acho seu receitas rapidas e praticas, voce ainda tem o dom de ensinar e simplificar tudo...Parabéns...adoraria saber algumas receitas com salmão, tipo ao forno, grelhado ou cevichi de salmão...grande abraço...sucesso....
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