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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Receita de Bolo de refrigerante e chocolate

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de refrigerante sabor laranja (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gr de chocolate ao leite picado
Modo de preparo: 
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve! Reserve.
Ainda com a batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas. Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó intercalando com o refrigerante.
Desligue a batedeira. Misture então com uma colher o fermento em pó e as claras em neve na massa.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido até estar assado. Faça o teste do palito!

Cobertura:
Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho maria (coloque o recipiente apoiado em uma panela com água. Leve a panela ao fogo e com o vapor o chocolate dentro do recipiente vai derretendo) ou simplesmente leve ao microondas para derreter.

Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Se quiser, enfeite com chocolate granulado!

Bom Apetite! 
Juliana




23 comentários:

  1. Parece ficar bem fofinho...ficou lindo....
    Beijinhos

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  2. sei que da trabalho mas seria possível nas receitas dos bolos serem todos eles também com vídeo? assim sempre facilita mais e é muito bom e fácil de aprender..pois os vídeos são muito maneiro, uma beleza...e explica tudo muito bem..se poder responder agradecia sff
    Obrigada...

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  3. Olá!
    Vou tentar fazer os vídeos ok?
    Beijos
    Juliana

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  4. Ficou lindo mesmo... vou tentar fazer nesse fim de semana!!!

    Thays.

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  5. Ótima receita. Fiz para o final de semana e ficou ótimo!

    beijo,

    Carla

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  6. Suas receitas são maravilhosas, a forma como vc explica to adorando. Bjs!!
    Luciene Noronha

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  7. Estou adorando suas receitas obrigada.

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  8. JU AMEI ESTE BOLO DE CHOCOLATE ENFIM ESTOU AMANDO SUAS RECEITAS

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  9. Oi Juliana posso fazer esse bolo pro café sem colocar a cobertura? Já anotei no meu caderno de receitas.Juliana você já pegou receitas do site fermento royal? São maravilhosas,uma dica você pode colocar suas receitas lá na seção minha receita royal vai ser um sucesso.

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  10. Olá Andreia,
    Pode sim fazer o bolo sem a cobertura. Obrigada plea dica do site da royal.
    Bjs.
    Juliana

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  11. acabei de fazer... meus sogros amaram!!!

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  12. Nossa suas Receitas sãao de maiis éh complicadinho de fazer essas coiisas,, Eu queria ver voce fazendo Bolo de Prestigio...
    por que quero saber de detalhes
    De: Danieella

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  13. Adorei!!! muito obrigada pela receita!

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  14. Juliana

    Estava procurando uma receita de maria mole com cobertura de chocolate e encontrei a sua no youtube e adorei!Gosto da maneira que voce explica as receitas. Estou com uma duvida e se voce puder me ajudar,agradeco.Seria possivel usar chocolate branco ao inves do chocolate preto?Parabens pelo blog e sucesso sempre.Obrigada e abs.

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    Respostas
    1. Oi Mari,
      Pode sim, só que deve ficar mais doce!
      Abs.
      Juliana

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  15. posso fazer com outro refrigerante?

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  16. Muito legal parabéns vocês explica
    tão bem que fica faço de entender
    valeu mesmo


    Obrigadão

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  17. Pode substituir o refrigerante por leite?

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  18. olá..gostava de saber se em vez de utilizar o refrigerante, posso colocar leite normal? é porque gostava de utilizar a receita base do bolo mas depois rechear com um preparado de leite condensado.
    obrigado

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    Respostas
    1. Olá, é melhor manter a receita como está para não ter perigo de errar o ponto ok? Abs. Juliana

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