- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de refrigerante sabor laranja (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras batidas em ponto de neve
Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gr de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve! Reserve.
Ainda com a batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas. Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó intercalando com o refrigerante.
Desligue a batedeira. Misture então com uma colher o fermento em pó e as claras em neve na massa.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido até estar assado. Faça o teste do palito!
Cobertura:
Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho maria (coloque o recipiente apoiado em uma panela com água. Leve a panela ao fogo e com o vapor o chocolate dentro do recipiente vai derretendo) ou simplesmente leve ao microondas para derreter.
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Se quiser, enfeite com chocolate granulado!
Bom Apetite!
Parece ficar bem fofinho...ficou lindo....
ResponderExcluirBeijinhos
sei que da trabalho mas seria possível nas receitas dos bolos serem todos eles também com vídeo? assim sempre facilita mais e é muito bom e fácil de aprender..pois os vídeos são muito maneiro, uma beleza...e explica tudo muito bem..se poder responder agradecia sff
ResponderExcluirObrigada...
Olá!
ResponderExcluirVou tentar fazer os vídeos ok?
Beijos
Juliana
Ficou lindo mesmo... vou tentar fazer nesse fim de semana!!!
ResponderExcluirThays.
Ótima receita. Fiz para o final de semana e ficou ótimo!
ResponderExcluirbeijo,
Carla
Suas receitas são maravilhosas, a forma como vc explica to adorando. Bjs!!
ResponderExcluirLuciene Noronha
Estou adorando suas receitas obrigada.
ResponderExcluirJU AMEI ESTE BOLO DE CHOCOLATE ENFIM ESTOU AMANDO SUAS RECEITAS
ResponderExcluirOi Juliana posso fazer esse bolo pro café sem colocar a cobertura? Já anotei no meu caderno de receitas.Juliana você já pegou receitas do site fermento royal? São maravilhosas,uma dica você pode colocar suas receitas lá na seção minha receita royal vai ser um sucesso.
ResponderExcluirOlá Andreia,
ResponderExcluirPode sim fazer o bolo sem a cobertura. Obrigada plea dica do site da royal.
Bjs.
Juliana
ficou uma belezulra!
ResponderExcluiracabei de fazer... meus sogros amaram!!!
ResponderExcluirNossa suas Receitas sãao de maiis éh complicadinho de fazer essas coiisas,, Eu queria ver voce fazendo Bolo de Prestigio...
ResponderExcluirpor que quero saber de detalhes
De: Danieella
Adorei!!! muito obrigada pela receita!
ResponderExcluirJuliana
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de maria mole com cobertura de chocolate e encontrei a sua no youtube e adorei!Gosto da maneira que voce explica as receitas. Estou com uma duvida e se voce puder me ajudar,agradeco.Seria possivel usar chocolate branco ao inves do chocolate preto?Parabens pelo blog e sucesso sempre.Obrigada e abs.
Oi Mari,
ExcluirPode sim, só que deve ficar mais doce!
Abs.
Juliana
posso fazer com outro refrigerante?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirAcredito não haver problema! Abs. Juliana
Muito legal parabéns vocês explica
ResponderExcluirtão bem que fica faço de entender
valeu mesmo
Obrigadão
Pode substituir o refrigerante por leite?
ResponderExcluirHonestamente não sei se daria certo! Abs. Juliana
Excluirolá..gostava de saber se em vez de utilizar o refrigerante, posso colocar leite normal? é porque gostava de utilizar a receita base do bolo mas depois rechear com um preparado de leite condensado.
ResponderExcluirobrigado
Olá, é melhor manter a receita como está para não ter perigo de errar o ponto ok? Abs. Juliana
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