Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

sexta-feira, 30 de abril de 2010

Refogado de carne moída (recheio para pastel, panquecas, etc)



Ingredientes:
  • 250 gr de carne moída da sua preferência
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 punhado generoso de salsinha picada
  • 1/2 tomate grande picado
  • 1 punhado generoso de azeitonas picadas (preta ou verde)
  • azeite para refogar
  • sal
 Modo de preparo:

Em uma panela, colocar 1 fio de azeite e refogar a cebola com o alho. Em seguida, acrescentar a carne. Deixe refogar até que ela esteja cozida (ou seja, não tenha mais nenhuma parte vermelha). Nesse momento coloque sal à gosto.
Logo após coloque o tomate e dê mais uma refogada rápida. Desligue o fogo
Acrescente então os ovos, azeitonas e salsinha. 


Dicas:


Vai soltar um pouco de água no cozimento, se não for demais não tem problema pois assim a carne ficará um pouco úmida.
Se soltar água demais a ponto da carne ficar "submersa", daí sim, tire um pouco dessa água, afinal isso será recheio e não deve estar encharcado, apenas úmido.


Um outra dica especial é que você pode acrescentar, por exemplo, no recheio de uma panqueca, essa carne e depois colocar um pouco de catupiry por cima. Fica bom demais!!!!!


Bom Apetite! 
Juliana

13 comentários:

  1. JUliana... eu adoro suas receitas.. eu "te encontrei" no you tube outro dia e estou amando o seu blog.. continue assim.. eu e meus amigos aqui em Londres nao parar de cozinhar agora.. abracao

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Seja muito bem vindo(a)!
    Fico feliz em saber que o blog está ajudando brasileiros do outro lado do oceano!!!
    Estamos sempre postando novidades, então, continue de olho!
    Beijos
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Olá Juliano adoro suas receitas apesar de ja saber cozinhar vou pegando umas dicas e aprendendo uns truques...um abraço e adoro sua simpatia. Rogerio (Portugal)

    ResponderExcluir
  4. Olá Rogerio,
    Seja muito bem vindo! Temos alguns acessos de Portugal e são todos muito simpáticos! Se tiver alguma dica legal ou uma receita mande para gente através de nosso email!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  5. Juliana posso colocar caldo de carne e sazón?

    ResponderExcluir
  6. Olá Aline,
    Pode colocar os temperos que desejar!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  7. Você deve temperá-la sim! Abs. Juliana

    ResponderExcluir
  8. Olá! tudo bem!
    Eu posso guardar na geladeira por um dia embrulhada no plástico a massa do pastel?

    ResponderExcluir
  9. Pode sim, porém, antes de usar verifique a cor e odor. Se estiverem estranhos, não use ok?
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  10. Juliana, meu pastel, apesar da massa crocante, ao fritar esta formando bolhas muito grandes e encharcando. Vi uma foto de uns pasteis num site, de uma receita de Livia Amaral, que é tudo que queria que meu pastel ficasse. Temos uma pastelaria e estamos desesperados com o que esta acontecendo. Socorro por favor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Wanderlei, infelizmente não sei te dizer o que pode estar acontecendo. Pode ser que o óleo não esteja na temperatura ideal quando você começa a fritá-los! Abs. Juliana

      Excluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...