- 1 kg de batata
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- pimenta do reino a gosto
- 250 gr de queijo tipo mussarela ralada
- manteiga para untar
- sal
Descascar e lavar as batatas em água corrente. Em seguida, colocá-las para cozinhar submersas em água até ficarem bem macias.
Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o requeijão, o queijo parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura e ficar um molho homogêneo. Nesse ponto, adicione a pimenta do reino, se quiser. Corrija o sal.
Unte um recipiente refratário com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas e escorra-as. Em seguida, corte-as em rodelas.
Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de requeijão explicado acima.
Levar ao forno pré-aquecido , temperatura entre 180-220ºC, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície fique gratinada.
Rendimento: 8 porções
Dica:
Para ralar a mussarela é só passá-la no processador.
Bom Apetite!
Juliana
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