Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 tablete de margarina (100 gr)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Na batedeira colocar as três claras e bater bem até ficarem em ponto de neve. Reservar.
Ainda na batedeira, já sem as claras, colocar o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente e bater. Em seguida, acrescenta-se as gemas, a farinha de trigo e o leite. Continuar batendo.
Depois que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira. Coloque então nessa massa o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher para tudo se incorporar.
Coloca-se então metade dessa massa na forma untada e enfarinhada. No restante da massa que ainda está na tijela da batedeira, acrescente as 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture com uma colher para incorporar e jogue sobre a metade da massa branca que já está na forma.
Leve para assar em temperatura entre 180-220ºC até que esteja assado, ou seja, que ao espetar 1 palito no meio do bolo o mesmo saia seco.
Dica:
Não fique abrindo o forno toda hora para ver como está o bolo, pois você você comprometer a sua qualidade. Veja pelo vidro do forno e só abra depois de pelo menos 20 minutos / 30 minutos, ou seja, quando a aparência dele estiver de cozida.
Bom Apetite!
Juliana
Adorei,muito bom .Parabéns
ResponderExcluirHummm....Ju, vou fazer com certeza!! Outro dia estava procurando uma receita de bolo fácil, Ja que ate agora so fiz os de caixa...rs.
ResponderExcluirAdorei esse,parece delicioso e fácil!!!
Obrigadao!
Bjs.
Juliana ficou maravilhoso,adoro seus bolos faço todos,principalmente com video coloca outros bolos,bolo de limão.
ResponderExcluirJuliana adoro bolos ficou delicioso,já anotei no meu caderno de receitas.Coloca outros bolos e biscoitinhos.
ResponderExcluirAdoro suas receitas com video é bem melhor.Esse bolo é uma delícia.
ResponderExcluirJuuu, meu bolo mármore tá assando...quando for comer venho aqui contar como ficou..
ResponderExcluirbjoooossss
Juliana amei esse bolo estou fazendo direto,você tem receita de bolo prestígio,bolo gelado e bolo peteleco?
ResponderExcluirOlá Luciana,
ResponderExcluirNão tenho essas receitas. Se tiver, mande para gente!
Abs.
Juliana
Juliana no site da nestlé tem as receitas bolo peteleco,bolo prestígio e bolo gelado são deliciosas dê uma olhada.
ResponderExcluirOi Juliana adoro suas receitas ja fiz algumas, mas vc pode me dar a medida da xicara de açucar, do leite e do trigo em gramas e mls da receita do bolo marmore pq eu fiz ontem como vc fez no video mas o bolo ficou um pouco embatumada... so abri pra ver depois de 35 minuto pq sera q nao deu certo... eu quero tentar fazer outra vez... obrigada
ResponderExcluirOlá Regina,
ExcluirDê uma olhada na seção "Divas de Culinária", lá tem um post sobre bolos que pode ajudá-la. Em relação às medidas, temos também uma tabela de equivalência aqui no blog, fica na lateral direita, na própria home!
Abs.
Juliana