Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos (separar gemas e claras)
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 ml de água
Utensílios:
- Batedeira
- Papel manteiga
- Forma retangular (25cmX40cm, aproximadamente)
- Molde circular ou um copo com 5 cm de diâmetro
- Papel celofane cortado (15cm X 15cm)
- Papel crepom cortado (15cm X 15cm)
- Fita
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma), o açúcar, farinha e fermento.
Despeje a massa sobre uma assadeira retangular (aproximadamente 25cmX40 cm) untada com margarina e forrada com papel manteiga. Nivele bem a massa para que toda a sua superfície fique com a mesma altura. Leve ao forno preaquecido (temperatura em torno de 250ºC) até assar. Faça o teste do palito para saber o ponto.
Retire do forno e corte com um molde circular de uns 5 cm de diâmetro (use a boca de um copo). Corte cada circulo ao meio, com o auxílio de uma faca, para rechear.
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme dar uma leve engrossada (isso deve levar uns 10 – 15 minutos). Espere esfriar um pouco e recheie os bem casados que foram cortados ao meio, formando um sanduichinho. Reserve.
Cobertura:
Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Assim que isso acontecer, acrescente o açúcar e misture bem até a calda ficar bem homogênea. Desligue o fogo e banhe os bem casados com a calda ainda quente. Use um garfo para ajudar. Se ela for esfriando, ligue mais um pouco o fogo, mexa e volte a desligar. Só então, banhe os bem casados restantes. Deixe secar por algumas horas sobre papel manteiga. Só então embrulhe.
Para embrulhar, coloque o papel celofane sobre o crepom. Acomode o bem casado no meio e embrulhe como um presente. Finalize com o laço.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 24 bem casados
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo para secar
Grau de Dificuldade: Difícil
Rendimento: 24 bem casados
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo para secar
Grau de Dificuldade: Difícil
Adorei a receita!!! Tudo que vc faz parece ser tao facil... Parabéns!!! Graciela (Israel)
ResponderExcluirSua receita vai ajudar o meu negócio progredir!!!Já tenho duas receitas suas,são ótimas!!!
ResponderExcluirMichele(Santa Bárbara do Sul)
Eu mesma estou querendo fazer os bem casados para meu casamento, porém gostaria de saber qual o prazo de validade deles e tenho que fazer quantos dias de antecedencia
ResponderExcluirAmei a receita vou tentar fazer hoje
ResponderExcluirpara levar a manhã para uma feira de artesanatos
Depois conto se deu tudo certo
Bjus
Kelly Neiva
Campo grande ms
Acho melhor fazê-los com um dia de antecedência, no máximo.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Oi adorei a receita mais como faço para tirar o cheiro de ovo que fica, de resto ficou delicioso
ResponderExcluirJalinard@otmail.com
adoro suas receitas
Jaqueline
Já fiz a receita duas vezes! Na primeira vez ficou com cheiro de ovo na segunda vez usei essência de baunilha!
Excluirvocê pode usar essência de baunilha ou peneirar o ovo, é só por na peneira e deixar ele descer sozinho, se passar a colher pra tentar apressar não funciona.
ExcluirOi juliana!
ResponderExcluirMe Chamo Camila e estava a procura de uma receita de bem casado. Vou batizar meu bebê e vou fazer para dar de lembrança aos convidados, junto com um terçinho. Quero saber de vc, quanto tempo dura, pq o batizado é dia 29 e quero fazer dia 26. Será que fica legal esse tempo todo? Adoro seu blog,parabéns!!!!!!!!!!
Olá Camila,
ResponderExcluirAcho muito tempo de antecedência. Se der, o legal mesmo é fazer 1 dia antes para o bolinho não ressecar!
Abs.
Juliana
Para não ficar cheiro de ovo, passe as gemas por uma peneira.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
lucynharamos
ResponderExcluiradorei as suas receitas gostaria de fazer
parte de suas amizades me adiciona pf.
Olá Juliana
ResponderExcluirFiz o bem casado para obatizado do meu filhoe foi um sucesso,todos adoraram.Obrigada pela receita.
Hoje vou fazer o bolo de chocolate diferente.
bjosssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Camila
Cara, acabei de achar o seu blog, e detalhe, vou ainda me casar, entao vou ir testando os bem casados pra fazer beeeeeeeem deliciosoos pro grande DIA... hehehe
ResponderExcluiradorei
quer seguir, www.crisfelipetti.com
bjoooooos
Olá,
ExcluirEspero que goste da receita!
Abs.
Juliana
Juliana amada;posso usar a farinha de trigo já com ofermento?
ResponderExcluirÉ melhor seguir a receita como está! Se usar a farinha com fermento, pode ser que ele (fermento) não seja o suficiente.
ExcluirAbs.
Juliana
Juliana!! Achei o seu blog hoje e de todos que eu vi o seu é o melhor! Você explica tão direitinho e dá o passo a passo bem detalhado!! Adorei!! Vou fazer essa receita para oferecer de lembrancinha no meu chá de bebê, seria o bem nascido. Um beijo p/você e sua família.
ResponderExcluirOlá Paula,
ExcluirObrigada pela mensagem!
Abs.
Juliana
amei esta receita de bem casado , faço trufas e agora quero fazer bem casado para vender quento cobrar a unidade e o cento...claudialima-@live.com me add
ResponderExcluirBOA TARDE JULIANA A RESPEITIO DO BEM CASADO SE POSSO USAR O CREME DE LEITE DE LATINHA E SE E COM SORO OU SEM ADORO SUAS RECEITAS DESDE DE JA MUITO OBRIGADO . ELIANE ATLANTA GEORGIA .
ResponderExcluirOlá juliana!
ResponderExcluirAdorei sua receita de bem casado, mas será que vc tem a dica de como deixar a embalagem quadradinha no fundo? eu creio que seja papel cartão, mas n tenho certeza... Desde ja agradeço!
Danielle
Olá Danielle,
ResponderExcluirPode ser que você já encontre os moldes prontos em papelarias. Dê uma olhada.
Abs.
Juliana
Ola queria fazer esse bem casado mais estou com medo de ficar com o gosto de ovo pode colocar 4 obrigada
ResponderExcluirÉ melhor manter a receita como está. UM dica para tirar o cheiro do ovo é passar a gema por uma peneira! A pele (que dá o cheiro), fica presa na peneira!
ExcluirAbs.
Juliana
o casamento e no sabado posso fazer na quinta feira e embrulhar na sexta de manha
ResponderExcluirOii queria uma dica posso fazer os bem casados na quinta a tarde e embrulhar na sexta cedo... pro casamento a noite.. no sabado obrigada me ajuda
ResponderExcluirPode sim, além do mais os bem-casados precisam secar mesmo!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
o meu tbm ficou com cheiro de ovo, e passei as gemas numa peneira, e mesmo assim ainda ficou.
ResponderExcluirOla, juliana achei seu blog agora e adorei, tava atras de uma receita fácil de bem casado, para fazer no batizado da minha afilhada.
ResponderExcluirSó tenho uma duvida, é realmente necessário passar o bem casado na calda de açúcar? ou Posso apenas polvilhar açúcar por cima.
Desde já multo obg.
Olá Bruna,
ExcluirNão tem necessidade de passar pela calda. Use a cobertura que quiser!
Abs.
Juliana
Oie juliana! Tudo bem? faço trufas e agora quero fazer bem casado para vender quanto cobrar a unidade e o cento...Obrigadooo te aguardo..
ResponderExcluirOie tudo bem?
ResponderExcluirfaço trufas e agora quero fazer bem casado para vender quento cobrar a unidade e o cento...Obrigadooo adorei seu blog,parabéns vc explica muito bemmm..
Olá Aline,
ExcluirInfelizmente não sei te dizer um valor para cobrar por bem casado.
Abs.
Juliana
Ju,
ResponderExcluirGostaria de congelar os bem casados para o batizado da minha filha.
Pode congelar? Como devo fazer para congelar? qto tempo pode ficar congelado?
Parabens !!
Obrigada, bjs
Desculpe, mas não sei muito sobre técnicas de congelamento.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Fiz ok. São 6 ovos mesmo. Mas ficou com gosto de ovo. Tirei a pelicula, mas eh muita gema. Descartar 3 gemas é o ideal.
ResponderExcluirjuliana adorei sua receita bem facil vou fazer para o meu casamento gostaria de saber se tem algum problema eu acrescentar raspas de limao para dar um gostinho.
ResponderExcluirOlá Priscila,
ExcluirAcho que não há problema. As raspas de limão irão apenas aromatizar!
Abs.
Juliana
Oi Juliana!
ResponderExcluirEu fiz sua receita e deu certo!
Olha como ficaram lindos!
http://nemtecontei.blogspot.com.br/2012/09/o-desafio-dos-bem-casados.html
Bjo da Paty
Olá Paty,
ExcluirJá deixei um recado no seu blog! Vou colocar a foto aqui na home porque eles ficaram lindos! Parabéns!
Abs.
Juliana
Estou com 2 dúvidas?
ResponderExcluirO fermento bate junto, na batedeira, ou mistura depois, só com a espátula?
E o bolo se corta quente ou espera esfriar bem?
Obrigada e sucesso!!!
Bjos
Bruna
Olá,
ResponderExcluirPode bater o fermento na batedeira, mas de forma rápida. Em relação ao corte, é melhor deixar esfriar um pouquinho, pois quente ele estará muito macio e poderá quebrar com facilidade!
Abs.
Juliana
Juliana PARABÉNSSSSSS, uma delícia de receita, muito fácil, o vídeo orienta muito bem, acabei de terminar com a minha mãe, ADORAMOS! o meu rendeu 36 bem casados utilizando o cortador de 5cm de diâmetro. Muito obrigada!
ResponderExcluiroi juliana...adorei a receita!!
ResponderExcluireu fiz mas a massa fica pesada mesmo depois de assada?
obrigada !
Como assim pesada? Abs. Juliana
ExcluirSuas receitas são deliciosas; cada dia surpreendo mais minha familia com elas.
ResponderExcluirJuliana,quanto tempo antes eu posso fazer os bem casados?
ResponderExcluirAcho legal fazer no máximo 1-2 dias antes, para não ressecar muito a massa do bolinho.
ExcluirAbs. Juliana
Amei sua receita!!!
ResponderExcluirOii... eu e todo mundo la em casa amamos a receita!! eu fiz hoje...
ResponderExcluire quase não tem mais!!kkk
nota 10! não ficou com cheiro de ovo (eu peneirei as gemas!!), a massa é super levinha e Muito gostosa!!!
ADOREII.. Super Recomendo!!!
Olá Juliana, adoro seu blog! parabéns!
ResponderExcluirMe diga uma coisa, se eu quiser colocar suco da laranja na massa posso? ela ficaria mais molhadinha?
Obrigado!
Lucíola
Olá Luciola,
ExcluirSe quiser molhar mais a massa, use um pouco de leite, ou faça uma calda fina no fogo com um pouco de água e açúcar.
Abs.
Juliana
Olá vou testar essa receita para o casamento de minha sobrinha, e quem sabe se tudo dê certo quero ganhar uma renda extra vendedo, bj Ro
ResponderExcluirola juliana, tem como ser feito em uma forma 22x30
ResponderExcluirda muita diferença?
Olá Katia,
ExcluirPode fazer sim, porém, como a forma é menor, cuidado para o bolo não ficar alto demais. Você não vai poder usar toda a massa!
Abs.
Juliana
oiiie juliana queria saber porque minha nega maluga ficou dura e a calda ficou muito rala sento que eu fis tudo serto
ResponderExcluirOlá Barbara,
ExcluirSem ter visto o seu preparo fica difícil dizer o que pode ter saído errado na sua receita. No blog, fiz um post sobre bolos dando várias dicas na preparação. Dê uma olhada lá e veja se ajuda em alguma coisa!
Abs.
Juliana
Olá Juliana, fiz a receita 2 vezes a primeira não deu certo, a massa ficou estranha e não parecia pão de-ló. A segunda ficou ótima. Agora eh aguardar os comentários do pessoal.
ResponderExcluir;)
Este comentário foi removido pelo autor.
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