- 500 gramas de peito de frango (filés)
- 2 latas de milho verde (escorridas)
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão (250 ml)
- 1 garrafinha de leite de côco (200 ml)
- 300 gramas de queijo tipo mussarela ralada
- queijo parmesão ralado à gosto
- batata palha à gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1,5 litros de água
Em uma panela coloque a água, frango e os 3 cubinhos de caldo de galinha, esfarelados com as mãos. Assim que ferver, abaixe o fogo até o frango cozinhar (ficar esbranquiçado).
Escorra a água e desfie os filés de frango com as mãos ou pesse-os pelo processador. Reserve.
No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o leite, leite de côco e a farinha de trigo. Bata bem até ficar o mais homogêneo possível. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acerte sal e pimenta.
Para montar o prato, pegue uma travessa e despeje o molho acima, no fundo. Por cima, coloque o frango desfiado. Acrescente por cima o requeijão, a mussarela ralada e finalize com o queijo ralado (nessa ordem). Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220º C, até os queijos derreterem.
Antes de servir, coloque a batata palha por cima. Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4-6 pessoas
Que delícia, hein Ju!!!
ResponderExcluirVou fazer :D
Amo suas receitas, beijããão!!!
Adorei posso refogar o frango com cebola,tempero e sazón? Juliana você tem a receita de coxinha creme e croquetes variados e biscoitinhos amanteigados?Obrigada.
ResponderExcluirOi Juliana, posso substituir o requeijão por cream cheese? Moro na Argentina e aqui não se encontra requeijão. Obrigada!
ResponderExcluirJuliana, meu namorado e eu fizemos essa receita hoje no almoço, e, como moramos juntos, vai ter comida de sobra pro jantar hehehehe.
ResponderExcluirFicou uma delícia, mas, como não tínhamos o leite de côco, fizemos com creme de leite. Agora, queremos fazer com leite de côco para ver como fica o sabor original da sua receita.
Beijos.
Olá Maria Julia,
ResponderExcluirPode substituir sim!
Abs.
Juliana
Juliana, já preparei diversos pratos seguindo suas receitas e todos sem exceção ficaram saborosos e deram super certos.
ResponderExcluirMuito obrigada e parabéns.
Olá Ellen,
ResponderExcluirFico muito contente em saber. Sempre testo as receitas antes de colocar no blog, por isso não posto receitas com tanta frequência!
Abs.
Juliana
Hummmm delícia de receita!
ResponderExcluirParabéns e obrigada pela ajuda com essas ideias maravilhosas *-*
Bjão..
Juliana, vim aqui parabeniza-la pelo site e agradece-la principalmente. Detestava cozinhar, sempre que tentava fazer algo por livros de receita dava errado. Agora eu assisto seus vídeos, vou ao mercado, compro os Ingredientes, coloco uma boa música, sirvo uma tacinha de vinho e vou fazendo suas receitas. Obrigado!!! Até meu casamento melhorou rsrs. Bjo
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