- 1 xícara de chá de suco de laranja (use o natural)
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
- raspas da casca de 1 laranja
- margarina e farinha para untar
Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Se o seu liquidificador for bem potente, use-o para fazer essa receita, caso contrário, faça na batedeira mesmo pois a massa é bem grossa.
Bata no liquidificador ou batedeira o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até ficar uma massa homogênea.
Adicione as raspas da casca da laranja e o fermento. Nesse momento, misture usando uma colher. Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 25cm X 30cm untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C, até assar. Faça o teste do palito para saber quando está pronto. Se ao espetar o palito no bolo ele sair sequinho é porque já está bom.
Para preparar a calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Jogue sobre o bolo ainda quente, na forma.
Bom Apetite!
Juliana
Tem um bom aspecto,...
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Juliana qual chocolate em pó você usa?
ResponderExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirUso o chocolate da Nestlé!
Abs.
Juliana
É delicioso adorei.
ResponderExcluirVou fazer hoje.
ResponderExcluirola Juliana, vi esta receita atraves do bustv aqui de BH, vou fazer a receita pois adorei a dica da cobertura ser mais durinha. Abraços Juliana Andrade
ResponderExcluirOi.. Ju.
ResponderExcluirConheci seu blog hoje. Vi esta receita e corri pra fazer. Menina, ficou the best. Porém, a calda eu fiz com achocolatado (não tinha o que vc pedi na receita), coloquei tb uma colherzinha (de café) de café solúvel e meia colher de sobremesa de licor de cacau. Acho que vou postar lá no meu blog a foto do bolo. Qualquer coisa lhe aviso.
Bjus
Seguindo vc. Depois vai lá conhecer meu blog www.crieartezzanato.blogspot.com
Ju... publiquei no blog da forma como eu fiz a sua receita. Passa lá para conferir http://crieartezzanato.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-laranja-com-calda-de-chocolate.html
ResponderExcluirAbs..
Val
Passei lá para ver!!! Muito legal! Abs. Juliana
Excluiroi ju boa tarde.quando que voce vai postar receitas novas??bjuus
ResponderExcluirOlá,
ExcluirInfelizmente nem sempre consigo postar toda semana, mas procuro fazer com a maior frequência possível!
Abs.
Juliana
Muito obrigado, Juliana! Testei várias receitas e sempre solava. Então vi essa dica de usar a batedeira. A massa sempre ficava homogênea no liquidificador e o bolo sempre solava, mas com a batedeira ficou fofinho. Abraço!
ResponderExcluir