Ingredientes:
- 2 envelopes ou 24 gramas de gelatina em pó, sem sabor (incolor)
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- óleo para untar
- margarina para untar
Para a cobertura:
- 300-350 gramas de chocolate ao leite derretido
Utensílios:
- Batedeira
- 1 forma retangular de aproximadamente 18cmX25 cm
- 1 forma (para acomodar as marias-moles depois de banhadas no chocolate
- papel manteiga
- papel filme
- 1 garfo
- 1 faca
Unte com margarina uma assadeira retangular de aproximadamente 18cm X 25cm. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina. Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida. Desligue.
Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta (potência 3 mais ou menos) até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
Transfira para a assadeira untada e cubra com papel filme. Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
Após, usando uma faca untada com óleo, corte em quadrados do tamanho que quiser. Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.
Banho de chocolate:
Para derreter o chocolate, basta cortá-lo grosseiramente e colocar em um recipiente que possa ser levado ao microondas. Ligue por alguns minutos e então desligue. Mexa com uma colher. Se ainda não estiver totalmente derretido, volte ao microondas por mais um minutinho. Desligue e mexa até o chocolate estar todo derretido.
Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate. Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
Se quiser, depois de prontos, mantenha refrigerado ou não.
Dica:
Ao invés de banhar no chocolate você pode usar côco ralado ou simplesmente não usar nada.
Dica:
Ao invés de banhar no chocolate você pode usar côco ralado ou simplesmente não usar nada.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: em torno de 34 maria-moles
Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
humm que delicia!!
ResponderExcluirAdoro os videos.Mto pratica.
ResponderExcluirPena nao usar o cabelo amarrado,da outro ar.
Fiz e ficou divina. Tudo combina com chocolate né!?
ResponderExcluirJú quem filma você fazendo as receitas? Você tem alguém que te auxilia? Beijos, parabéns pelo site!
Quem filma é o meu marido. O blog é feito por nós dois!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
adorei vou fazer aqui em casa,vamos ver se da certo
ResponderExcluireu fiz mas quando coloquei um cubinho de maria mole no chocolate a maria mole derreteu :/
ResponderExcluirIsabella,
ExcluirVocê deve ter colocado a maria mole no chocolate quente demais ou ela não estava firme o suficiente!
Abs.
Juliana
Juliana, sou fa do seu blog.. mas tenho uma duvida..
ResponderExcluiro acucar que vc usou, foi o refinado (de confeiteiro) ou o cristal..? Obrigada , Beijos
Olá Mariana,
ExcluirUsei o açúcar cristal!
Abs.
Juliana
Quero parabenizar vc por esta receita, nossa eu sempre comprava aquelas Maria Mole na Padaria , e sempre pedia a receitas para eles e eles diziam que era as de caixinhas;rsrsrsrsrs .Dai eu fazia e nada .Hoje 23/04/2012,finalmente encontrei Aquela deliciosa Maria Mole atravez de sua receita ;muito obrigado e Parabéns pela Blog....Fiz e passei no coco ralado ficou divinamente gostosa Semana que vem farei com cobertura de Chocolate...
ResponderExcluirLindo seu blog parabens. Gostaria de saber qual a durabilidade da Maria mole sem e com chocolate? Desde já agradeço.
ResponderExcluirA durabilidade exata eu não sei te dizer, mas vai muito do odor e aparência. Fique de olho!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Boa tarde,
ResponderExcluirTenho uma duvida, na receita vc escreveu que pode cobrir com chocolate, coco ou nada . Se deixar ela sem cobertura ela nao fica grudenta?
Grata aguardo resposta, Midori.
Olá Midori,
ExcluirFica um pouco sim, mas não é nada de mais! Abs. Juliana
bom dia. eu fiz e as minhas maria mole derreteram no chocolate... vc sabe me dizer o que eu fiz de errado?
ResponderExcluirOlá Tatiana,
ExcluirProvavelmente seu chocolate não estava temperado, ou seja, na temperatura ideal para banhar! O chocolate deve dar a sensação de frio ao toque na pele.
Abs.
da para usar o liquidificador em vez da batedeira
ResponderExcluirNesse caso é melhor usar a batedeira mesmo! Abs. Juliana
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