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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Receita de Maria Mole com Cobertura de Chocolate

Ingredientes: 
  • 2 envelopes ou 24 gramas de gelatina em pó, sem sabor (incolor)
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • óleo para untar
  • margarina para untar
Para a cobertura:
  • 300-350 gramas de chocolate ao leite derretido
Utensílios:
  • Batedeira
  • 1 forma retangular de aproximadamente 18cmX25 cm
  • 1 forma (para acomodar as marias-moles depois de banhadas no chocolate
  • papel manteiga
  • papel filme
  • 1 garfo 
  • 1 faca
Modo de preparo:
Unte com margarina uma assadeira retangular de aproximadamente 18cm X 25cm. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina. Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida. Desligue.
Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta (potência 3 mais ou menos) até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
Transfira para a assadeira untada e cubra com papel filme. Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
Após, usando uma faca untada com óleo, corte em quadrados do tamanho que quiser. Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.

Banho de chocolate:
Para derreter o chocolate, basta cortá-lo grosseiramente e colocar em um recipiente que possa ser levado ao microondas. Ligue por alguns minutos e então desligue. Mexa com uma colher. Se ainda não estiver totalmente derretido, volte ao microondas por mais um minutinho. Desligue e mexa até o chocolate estar todo derretido.
Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate. Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
Se quiser, depois de prontos, mantenha refrigerado ou não.


Dica:
Ao invés de banhar no chocolate você pode usar côco ralado ou simplesmente não usar nada.


Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: em torno de 34 maria-moles
Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora



18 comentários:

  1. Adoro os videos.Mto pratica.
    Pena nao usar o cabelo amarrado,da outro ar.

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  2. Fiz e ficou divina. Tudo combina com chocolate né!?

    Jú quem filma você fazendo as receitas? Você tem alguém que te auxilia? Beijos, parabéns pelo site!

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  3. Quem filma é o meu marido. O blog é feito por nós dois!
    Abs.
    Juliana

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  4. adorei vou fazer aqui em casa,vamos ver se da certo

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  5. eu fiz mas quando coloquei um cubinho de maria mole no chocolate a maria mole derreteu :/

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    Respostas
    1. Isabella,
      Você deve ter colocado a maria mole no chocolate quente demais ou ela não estava firme o suficiente!
      Abs.
      Juliana

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  6. Juliana, sou fa do seu blog.. mas tenho uma duvida..
    o acucar que vc usou, foi o refinado (de confeiteiro) ou o cristal..? Obrigada , Beijos

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  7. Quero parabenizar vc por esta receita, nossa eu sempre comprava aquelas Maria Mole na Padaria , e sempre pedia a receitas para eles e eles diziam que era as de caixinhas;rsrsrsrsrs .Dai eu fazia e nada .Hoje 23/04/2012,finalmente encontrei Aquela deliciosa Maria Mole atravez de sua receita ;muito obrigado e Parabéns pela Blog....Fiz e passei no coco ralado ficou divinamente gostosa Semana que vem farei com cobertura de Chocolate...

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  8. Lindo seu blog parabens. Gostaria de saber qual a durabilidade da Maria mole sem e com chocolate? Desde já agradeço.

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  9. A durabilidade exata eu não sei te dizer, mas vai muito do odor e aparência. Fique de olho!
    Abs.
    Juliana

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  10. Boa tarde,

    Tenho uma duvida, na receita vc escreveu que pode cobrir com chocolate, coco ou nada . Se deixar ela sem cobertura ela nao fica grudenta?

    Grata aguardo resposta, Midori.

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    Respostas
    1. Olá Midori,
      Fica um pouco sim, mas não é nada de mais! Abs. Juliana

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  11. bom dia. eu fiz e as minhas maria mole derreteram no chocolate... vc sabe me dizer o que eu fiz de errado?

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    Respostas
    1. Olá Tatiana,

      Provavelmente seu chocolate não estava temperado, ou seja, na temperatura ideal para banhar! O chocolate deve dar a sensação de frio ao toque na pele.

      Abs.

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  12. da para usar o liquidificador em vez da batedeira

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  13. Nesse caso é melhor usar a batedeira mesmo! Abs. Juliana

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