Amo receitas simples e descomplicadas. Essa é uma delas! Dá para fazer em 10 minutos, depois é só esperar sair do forno e se deliciar, afinal bacon é bacon!!!!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo COM fermento
- 3/4 xícara de chá de leite
- 140 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 4 colheres de sopa de maionese
Utensílios:
- forminhas de papel para muffin ou cupcake
- base para muffin (opcional)
- 1 frigideira pequena
- 1 tigela
- 1 colher de pau ou espátula
Modo de Preparo:
Frite o bacon (sem usar nenhum tipo de gordura) até ficar levemente dourado. Escorra a gordura que soltar da fritura.
Em uma tigela coloque a farinha, o leite, a maionese e o bacon frito. Misture bem com uma colher de pau ou espátula.
Arrume as forminhas de papel de muffin dentro da base. Com a ajuda de uma colher de sopa, vá colocando a massa dentro das forminhas de papel.
Leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220ºC) e deixe até assarem. No meu caso, ficou uns 40 minutos.
Sirva!
Dica: Se quiser, troque o bacon por peito de peru, presunto, queijo, etc.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 6 muffins
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de forno
Oi Juliana, tudo bem?
ResponderExcluirAcompanho o seu blog e, adoro as dicas e receitas, obrigada por isso.
Juliana, gostaria de saber onde vc encontrou esta bandeja ou forma p/ cupcake ou petit gateu, já um tempo que procuro e não acho?
Desde já obrigada.
Bjs
Fique c/ Deus
Karla Barbosa - karlabarbosa@globo.com
Olá Karla,
ResponderExcluirEssa bandeja eu comprei em uma loja chamada Proplastik. Acho que eles vendem online também!
Bjs.
Juliana
Olá Juliana,
ResponderExcluirSeu blog é ótimo, adoro as receitas e dicas!
Quero muito fazer essa receita de muffin de bacon, mas onde moro (estou no Canadá) não encontro essa farinha com fermento. Qual seria a quantidade de fermento fazendo separado?
Muito obrigada!
Bjs,
Renata
Olá Renata,
ResponderExcluirAcredito que uma colher de chá (rasa) de fermento deve ser o suficiente para essa receita. Espero ter ajudado!
Abs.
Juliana
Juliana não tem que temperar?Obrigada.Não tenho as forminhas pra suporte posso fazer sem?
ResponderExcluirOlá Ana
ResponderExcluirNão precisa temperar. O bacon já é bem salgado. Você pode usar formas de empada ou simplesmente não usar nenhum suporte.
Abs.
Juliana
Oi Juliana, estou adorando seu blog! Acabei de fazer essa receita e meu namorado amou!
ResponderExcluirBjs
Olá juliana,me chamo Laryssa e moro em santos-sp,e fui até uma dessas lojas proplastik,mas não tinha a forma p/ muffin.
ResponderExcluirVocê tem outra dica de onde comprar essa forma?
Olá Laryssa,
ResponderExcluirTente nos grandes supermercados. Talvez você encontre ou então em lojas que fazem listas para casamento, sempre tem utensílios de cozinha.
Abs.
Juliana
Oi Juliana,
ResponderExcluirNo Muffin de Bacon, na vez de usar maionese posso colocar algo que substitua e faça o mesmo efeito?
É que cá em casa não gostamos de maionese.
Aguardo resposta
Cláudia
Olá Claudia,
ExcluirTente substituir por cream cheese!
Bjs.
Juliana