- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, volta e meia, dê uma leve inclinada na panela e caso a massa se desgrude sozinha do fundo, está pronto.
Desligue e espere esfriar para enrolar.
Se quiser, pode comer direto com colher!
Dica:
Quanto mais o brigadeiro ficar no fogo, mais dura fica sua consistência, portanto melhor para enrolar.
Para enrolar, passe nas mãos manteiga e vá pegando com um colher quantidades pequena da massa. Faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado!
É sempre bom renovar a manteiga das mãos pois ela vai saindo conforme você vai enrolando os brigadeiros e com isso a massa começa a grudar .
Quem gostar de brigadeiro bem escuro pode colocar mais chocolate em pó na massa. Ao invés de 3 colheres, use mais!
Bom Apetite!
Juliana
Ju eu adoro suas receita queria que ensinase a fazer bolo formigueiro me diceram que e uma delicia por favor .
ResponderExcluirObrigada bjs
Olá,
ResponderExcluirJá temos essa receita, só com o nome de bolo mármore. Veja na seção de Doces.
BJs.
Juliana
Oi Juliana, qual o ponto ideal para colocar o brigadeiro naqueles copinhos pequenininhos que ultimamente està se usando muito nas festinhas?Faço igual sua receita, ou seja, tradicional e deixo esfriar ou posso colocar ainda quente no copinho?
ResponderExcluirOutra coisa, chocolate em pò pode ser nescau, nesquick ou deve ser o chocolate do Padre?
obrigada
Daphne
Olá Daphne, O ponto é o mesmo do brigadeiro convencional. É melhor colocar um pouco quente nos copinhos, não logo após desligar o fogo, mas enquanto ainda estiver quentinho, assim ele estará mais mole para manuseá-lo. Nos meus brigadeiros uso o chocolate do padre! Abs. Juliana
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