- 1 pacote de espaguete
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 16 filés de aliche / anchova
- suco de 2 limões
- 2 pimentas chilli - dedo de moça bem picadinhas
- fatias de pão de forma sem a casca
- azeite
- sal
- orégano
- pimenta do reino
Comece pelos croutons. Corte o pão de forma em quadradinhos pequenos e coloque sobre uma forma. Regue-os com azeite, sal, pimenta e orégano. Coloque a forma no forno e deixe lá até que os pedaços de pão fiquem dourados e crocantes.
Agora o macarrão: Cozinhe-o em água com sal e um fio de azeite.
Vamos começar então o molho: Em uma panela, coloque um pouco de azeite e o alho picado. Assim que o alho começar a ficar dourado, ponha os filés de aliche. Você perceberá que os filés começarão a se desfazer. Coloque o suco dos limões e a pimenta chilli picadinha. Mexa bem e desligue o fogo.
Assim que o espaguete estiver na consistência de sua preferência, escorra a água e reserve-o. Acrescente o molho sobre o macarrão já cozido e misture bem.
Sirva imediatamente, salpicado com os croutons.
Dicas:
Quem gostar pode salpicar queijo parmesão ralado sobre o macarrão antes de comer.
Bom Apetite!
Juliana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui