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quarta-feira, 5 de maio de 2010

Macarrão com aliche, limão, pimenta e croutons

Ingredientes:
  • 1 pacote de espaguete
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 16 filés de aliche / anchova
  • suco de 2 limões
  • 2 pimentas chilli - dedo de moça bem picadinhas
Para os croutons:
  • fatias de pão de forma sem a casca
  • azeite
  • sal
  • orégano
  • pimenta do reino
Modo de preparo:
Comece pelos croutons. Corte o pão de forma em quadradinhos pequenos e coloque sobre uma forma. Regue-os com azeite, sal, pimenta e orégano. Coloque a forma no forno e deixe lá até que os pedaços de pão fiquem dourados e crocantes.

Agora o macarrão: Cozinhe-o em água com sal e um fio de azeite.
Vamos começar então o molho: Em uma panela, coloque um pouco de azeite e o alho picado. Assim que o alho começar a ficar dourado, ponha os filés de aliche. Você perceberá que os filés começarão a se desfazer. Coloque o suco dos limões e a pimenta chilli picadinha. Mexa bem e desligue o fogo.

Assim que o espaguete estiver na consistência de sua preferência, escorra a água e reserve-o. Acrescente o molho sobre o macarrão já cozido e misture bem.
Sirva imediatamente, salpicado com os croutons.

Dicas:
Quem gostar pode salpicar queijo parmesão ralado sobre o macarrão antes de comer.

Bom Apetite!
Juliana

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