Agradecimento: Ricardo Pinto
Ingredientes:- 500 gr de carne moída da sua preferência
- 1 linguiça calabreza moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- sal
- pimenta do reino
- 2 dentes de alho picados
- orégano
- azeite para pincelar
- queijo parmesão ralado
Recheio:
- 200 gr de presunto
- 200 gr de mussarela
- 90 gr de bacon picado
- 1 tomate picado sem semente
Modo de preparo:
Tire a pele da linguiça com uma faca. Depois passe-a pelo processador para que fique moída. Aproveite e coloque os dois dentes de alho junto para moer.
Coloque a linguiça triturada com o alho junto com a carne e misture bem com as mãos. Acrescente então, o orégano, pimenta do reino, ovo, sopa de cebola e um pouco de sal.
Mais uma vez, misture tudo muito bem com as mãos.
Abra em cima de uma superfície um pedaço de filme plástico e coloque a carne sobre ele.
Vá abrindo essa massa de carne com as mãos até formar um retângulo de espessura não muito grossa.
Depois de aberto, coloque o recheio sobre a carne na ordem que preferir: presunto, queijo, bacon e tomates picados.
Vá enrolando com a ajuda do papel filme.
Depois que estiver enrolado, ajeite com a mão mesmo e vá fechando as partes que estiverem abertas, principalmente as pontas para o recheio não escapar muito.
Pegue uma travessa e pincele azeite no fundo. Coloque o rocambole nessa travessa, sem o filme plástico.
Cubra a travessa com papel alumínio (com a parte luminosa voltada para dentro)
Leve ao forno em temperatura aproximada de 180 -220 ºC por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e salpique um pouco de queijo parmesão ralado (se quiser) sobre o rocambole. Deixe dourar por mais 30 minutos sem o papel.
Dicas:
Você pode colocar o recheio que quiser: peito de peru, queijo branco, enfim deixe sua imaginação mandar.
Quando estiver preparando a carne você também pode acrescentar outras especiarias como: tomates-secos, salsinha, tomilho, etc.
Se quiser, quando retirar o papel alumínio para a carne dourar, salpique um pouco de queijo parmesão ralado sobre ela ou provolone ralado.
Bom Apetite!
Juliana
nossa deve ser uma delicia, fiquei com agua na boca..que pena que aqui na italia nao tem a linguiça calabresa
ResponderExcluirOlá Deise,
ResponderExcluirSe não tiver linguiça calabresa use algum outro tipo que você tenha por aí, ou simplesmente não coloque a linguiça. Faça o rocambole só com a carne moída! Também fica muito bom!
Beijos
Juliana
Achei o que estava precisando! Sempre tive vontade de fazer esse tipo de rocambole mas tinha medo de arriscar e não dar certo.. observando vc fazer é super simples! Será meu cardápio este final de semana hehe. Bjs!
ResponderExcluirOlá Juliana
ResponderExcluirEsse rocambole é simples e muito bom...Outra dica é fazer mini hamburgers com essa massa!
Beijos
Juliana
Nossa eu amei mim deu mesmo agua na Boca....Q pena q nao tem liguiça calabresa aqui na italia... =)
ResponderExcluirmas eu posso fazer com outro tipo de liguiça?
Obrigada
Olá!
ResponderExcluirPode usar outro tipo de linguiça sim!
Beijos
Juliana
Em relação ao tempero como faço para saber se não ficou muito salgado pois a sopa de cebola a calabresa e o bacon já tem sal, qual a medida certa de sal para essa receita?
ResponderExcluirLeonardo,
ResponderExcluirNa verdade você terá que experimentar um pouquinho antes de acrescentar o sal e ver se está do seu gosto.
Juliana
Eu posso fazer e congelar pra assar um outro dia? Se puder qual a meneira correta de congelar.
ResponderExcluirObrigado
Oi Leonardo,
ResponderExcluirInfelizmente não domino técnicas de congelamentos!
Abs.
Juliana
eu coloco o bacon cru mesmo no rocambole?? ele vai assar direitinho? e se eu quisesse substitui-lo por outra coisa, você teria uma dica para isso? beijos, obrigada!
ResponderExcluirPode colocar o bacon cru que ele vai assar junto com o rocambole.
ResponderExcluirBjs.
Juliana
Adorei essa receita da agua na boca! Como eus seguidores aqui... na Inglaterra nao tem calabresa! Mas estou pensando em colocar uma liguica gostosa que tem aqui. Obrigada!
ResponderExcluirVoce acha que se eu nao colocar a sopa de cebola fica bom? O que outro tipo de sopa posso colocar? Uma dica pra quem mora aqui na Inglaterra e' colocar pepperoni ao inves da calabresa.
ResponderExcluirFernanda,
ResponderExcluirA sopa de cebola dá uma sabor especial à receita, além de ajudar a carne a não ficar tão molhada, dando "liga" para fazer o rocambole.
Abs.
Juliana
Oi Juliana! Entao, nao ri mas nao achei sopa de cebola aqui! Mas fiz mesmo assim e ficou uma delicia! Coloquei um pouco de cenoura ralada no recheio e ficou bom. Estou adorando seus videos a proxima etapa e' a esfiha. Nao sei se dou conta hehehe, mas vou tentar mesmo assim, meu marido e' ingles e nao conhece esse tipo de salgado. Valeu!
ResponderExcluirOlá Fernanda,
ResponderExcluirTenho certeza que você vai arrasar em todas as receitas. Cozinhar é ter paciência e capricho. Com esses dois ingredientes dica difícil errar!
Obrigada pela mensagem!
Bjs.
Juliana
Juliana,
ResponderExcluirHoje descobri o seu site e acabei de fazer a receita do rocambole. Ficou excelente, achei as suas receitas práticas e saborosas e com receitas fáceis de seguir.
Beijos Carol
Juliana,
ResponderExcluirO seu blog é perfeito! A gente acha tudo o que precisa e nada parece impossível! Estamos aqui na Suíça e sempre fazemos as tuas receitas!!! Meu marido é Suíço e não para de cozinhar as tuas receitas pra família dele :-) Todo mundo aqui conhece "A Juliana" :-) Nota 10! Além de tudo você é super simpática e merece o sucesso que faz. Parabéns! Espero que você não pare de fazer receitas e que a gente possa aprender a cozinhar muitas coisas ainda!!! Muitos beijos e obrigada! Chris e Cedric
Muito obrigada pelo comentário de vocês. Fiquei muito feliz em saber que as receitas estão agradando a todos por aí!
ExcluirUm super beijo
Juliana
Juliana suas receitas sao show de bola,parabens!!
ResponderExcluirOlá Juliana , meu nome é Beatriz e tenho 10 anos , eu fiz seu prato (ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA) eu e minha Família adoramos esse prato , eu fiz ontem esse prato (Dia 25/07/2012) e eu também acabei vendo sua receita de QUEIJADINHA , e fiz também , eu adoro você e suas receitas ....Um super BEIJÃO pra vc S2
ResponderExcluirOi Beatriz,
ExcluirMuito Obrigada pela sua mensagem! Da próxima vez que fizer um prato do blog, se quiser, mande a foto dele pelo email que coloco na home!
Super beijo p/ você também!
Juliana
Parabéns pela forma tranquila e segura de executar uma receita, além da sua simpatia. Continue assim. Já ganhou um fã. Beijo
ResponderExcluirObrigada Jose pela sua mensagem! Bjs. Juliana
ResponderExcluirolá , achei que vc explica muito fácil,limpo, sem enrolação, é hábil e as receitas são práticas.Parabéns
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