Agradecimento: Ricardo PInto
Ingredientes:
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 30 gr de fermento para pão em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água morna
No liquidificador, bater: o fermento, o açúcar, sal, óleo, leite e água morna até ficar homogêneo.
Em um recipiente colocar a farinha. Despejar a mistura batida no liquidificador sobre ela.
Misturar bem com as mãos até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Sove bem a massa, ou seja, amasse, bata, etc.
Depois que a massa estiver bem lisinha, colocar para descansar dentro de um recipiente coberta por um pano úmido. Deixe-a quieta por pelo menos 1h 30 minutos.
Depois de passado esse tempo, você perceberá que a massa dobrou de tamanho.
Sobre uma superfície limpa, jogue bastante farinha e vá abrindo a massa com as mãos. Coloque mais farinha por cima da massa. O ponto é quando a massa não gruda mais na mesa.
Depois de abrir com um rolo na espessura desejada e desde que a massa não esteja mais grudando, venha com a forma que você vai usar para assar e já use-a como molde, ou seja, corte a massa com a forma invertida apertando bem para cortar.
Passe a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido (180 - 220ºC) por uns 10 minutos ou até a massa ficar um pouco assada.
Passado esse tempo, retire do forno, recheie com o que deseja e leve de volta para terminar de assar.
Dicas:
Se a massa estiver grudando na mesa, ponha mais farinha para que ela não rasgue quando você for colocá-la na forma. Se precisar, depois de colocar mais farinha, volte a sová-la um pouco, ou seja, amasse com as mãos novamente e só então volte a abrir com o rolo.
Se você quiser a massa mais crocante, quando levar a massa para pré-aquecer deixe um pouco mais de 10 minutos.
Bom Apetite!
Oi Juliana meu nome é Rosana,conheci seu blog a alguns dias atras estou adorando e aprendendo muita coisa com vc.Que Deus possa te abençoar sempre.Estarei sempre com vc para aprender mais.Bjs e fique com Deus.Adorei a pizza,eu não sabia fazer.Obrigada
ResponderExcluirQuantas pizzas rende ?
Excluir2
ExcluirOi Rosana,
ResponderExcluirMuito Obrigada! Fico muito feliz que esteja gostando do blog! Volte sempre para ver as novidades!
Beijos
Juliana
OI eu quero saber quantas pizzas essa massa pode fazer ?
ExcluirQuantas pizzas dá pra fazer com esta receita, mais ou menos?
ResponderExcluirP.S.: Seu blog é demais! Já fiz várias receitas e todo mundo aqui em casa adora!
Olá fabricio
ResponderExcluirEssa massa dá aproximadamente umas duas pizzas média-grande dependendo do tamanho da forma que você for usar
Olá, Juliana!
ResponderExcluirInfluencia na consistência da massa o fato de o leite líquido, a farinha de trigo e o fermento estarem frios (estavam na geladeira)?
Ou todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente para que a massa fique boa?
Bjos
Olá Maria Luisa,
ResponderExcluirÉ sempre melhor os ingredientes estarem em temperatura ambiente.
Abs.
Juliana
Olá Juliana Meu Nome é Jennifer E Tenho Apenas 13Anos E adoro Cuzinhar para minha Familia e Queria Saber Qual Fermento que você usa para fazer a pizza e se posso usar o fermento em tabletes?
ResponderExcluirAtenciosamente espero por sua resposta.Jennifer
AH Siga Meu Blog e da Minha Sócia:www.papohretoh.blogspot.com
Olá Juliana Meu Nome é Jennifer e adoro Cuzinhar para a minha familia, e minha duvida é:qual é o fermento que você usa para fazer a pizza e se eu posso usar fermento Biológico Fresco Em Tabletes?
ResponderExcluirOla Jennifer,
ResponderExcluirPara massas de pizza / pão você deve usar o fermento biológico em pó ou tablete, vai depender do que a receita pede.
Abs.
Juliana
Ola Juliana,
ResponderExcluirGostaria de saber se depois de pré-assar a massa eu posso congelar.Obrigada,Jaciane.
Oi Juliana!
ResponderExcluirAcompanho seu blog desde novembro de 2010 e desde lá tenho feito apenas as suas receitas. Nunca tinha cozinhado antes, mas com os vídeos fica muito fácil de entender e mesmo quem nunca cozinhou antes como eu consegue preparar com muita facilidade seus pratos!!
Já fiz vários deles e todos sem exceção ficaram muito bons. Minha mãe também gosta muito dos seus vídeos e receitas, em casa agora todo dia fazemos suas receitas!!
Temos certeza que um dia vc será convidada para ter um programa de TV pois vc explica muito bem e suas receitas são fáceis e muito saborosas!!
Espero que vc vá aos poucos colocando vídeos de todas as receitas que vc tem aqui...
Não temos como te agradecer, vc mudou nossas vidas..muito obrigado!!!!!!
Ah, hoje fiz sua pizza...ficou uma delícia, aqui está a foto pra vc dar uma olhada...fiz de calabresa!!
http://img703.imageshack.us/img703/8886/dsc03852r.jpg
Fique a vontade para colocar as fotos no seu blog.
Um abraço, Deus te abençoe!!
Keyson Nishimura
Ola Keyson,
ResponderExcluirMuito Obrigada pela sua mensagem! Não estou conseguindo abrir suas fotos. Tente mandar a foto anexada no email do blog!
Abs.
Juliana
Olá Jaciane,
ResponderExcluirInfelizmente não sou muito boa em técnicas para congelamento!
Desculpe não poder ajudar!
Abs.
Juliana
Olá amiga, amei seu blog estou incluindo seus videos e suas receitas no meu blog, e estou te seguindo tb, passe lá no meu: www.deia-receitas.blogspot.com
ResponderExcluirJuliana Meu nome e Adriana amo seu blog para a pizza doce eu posso utilizar a mesma massa???
ResponderExcluirOlá Adriana,
ResponderExcluirPode usar essa massa para pizza doce!
Abs.
Juliana
Oi Juliana,
ResponderExcluirMeu nome é Mariana e gostaria de saber se posso congelar a massa? E se sim, em que parte do processo seria melhor congelar? Após pré-assar?
Muito obrigada!
Adoro seu blog!!:)
Mariana
Olá Mariana,
ResponderExcluirInfelizmente não conheço muito sobre técnicas de congelamento!
Abs.
Juliana
Cucina di Juliana
BOM DIA JULIANA,TD BEM?
ResponderExcluirJA FIZ 2 VEZES A MASSA DE PIZZA E DEU CERTO MAS PERCEBI QUE FICA UM POUCO DURA,SERÁ PORQUE DEIXEI SÓ 1HORA E 10 PRA CRESCER?GOSTARIA QUE EM ORIENTASSE.POIS FOI A UNICA MASSA QUE DEU CERTO.ABS
CARMEM
Carmem,
ResponderExcluirMuita farinha e sovar demais a massa podem ter ajudado ela a ficar dura.
Abs.
Juliana
JULIANA,
ResponderExcluirMUITO OBRIGADA,VC É MUITO ATENCIOSA!
AGRADEÇO POR SEMRPE ESTAR PRONTA EM TIRAR AS MINHAS DUVIDAS.
ABS
CARMEM
Juliana seu blog é tudo de bom.
ResponderExcluirParabéns
Hevania Pinheiro
Ólá, Juliana!
ResponderExcluirEncontrei seu blog por acaso há duas semanas atrás. Mas desde que encontrei já fiz várias receitas, não sou nenhuma expert na cozinha e seu blog já tem me ajudado muito. Esta receita da massa de pizza então adorei!!! Gostaria que vc postasse se possível uma receita de moqueca
de peixe com camarão. Vc não e novela mas ja tô te seguindo... BjoOOO e fike com Deus!!!
Juliana,assisti todos seus vídeos e boa parte já fiz e sempre deu certo.Hoje,fiz a da pizza,ficou divina,esperei apenas 30 min a massa crescer e ficou linda,com 2 receitas fiz 4 pizzas deliciosas.
ResponderExcluirParabéns por compartilhar conosco suas receitas.
Bjs
OLÁ JULIANA,
ResponderExcluirESTOU AQUI PARA LHE AGRADECER MUITO POR ESSA SUA RECEITA DE PIZZA,ATRAVÉZ DELA JA FIZ MUITAS PIZZAS ,E FOI MINHA PRIMEIRA VEZ QUE TENTEI E DEU CERTO,GRAÇAS A VOÇÊ,TODAS SEMANAS ESTOU FAZENDO EM CASA COM A FAMILIA
MUITO OBRIGADO MESMO DEUS ABENÇOE
TCHAU ABRAÇO
ASS: FERNANDO SOARES
Muito Bom....
ResponderExcluirEu fiz e deu muito certo!!
Parabens Juliana.
Adorei! Fiz uma de milho e outra de mussarela. Com o que sobrou de massa arrisquei uma com doce de leite e coco ralado!
ResponderExcluirVi que algumas pessoas perguntaram sobre congelar a massa. No meu caso, como rendeu mais de duas pizzas (minhas fôrmas são menores), eu pré-aqueci, embalei em um saquinho plástico e levei ao congelador. Quando quis usar, foi só rechear e colocar no forno.
Quem quiser tentar, para mim funcionou bem...
Parabéns, Juliana, por compartilhar conosco essas receitas maravilhosas!
Sara
Olá Juliana, meu nome é Lidiane sou da Bahia e tem mais ou menos 3 semanas que conheci seu blog e estou encantada! Gosto muito de cozinhar!
ResponderExcluirBeijão!!!!
Oi juliana conheci voce atraves, da minha nora xandinha.O seu blog é D+++++++.Eu provei a receitas da esfirras.excelente.amei.Jesus te abençoe,esta porta que Deus abriu que seje só o começo para seu sucesso.Beijos Nete.
ResponderExcluirOlá Nete,
ExcluirObrigada pela mensagem!
Bjs.
Juliana
bom dia , boa tarde , boa noite juliana
ResponderExcluiressa receita de pizza da pra fazer no micro ondas
Olá,
ExcluirEssa receita é para ser feita no forno convencional.
Abs.
Juliana
boa noite depois de tudo pronto quanto tempo leva para assar vc entende né muito obrigado douglas vc é 1000mil boa noite.
ResponderExcluirDepende muito da potência do seu forno. A melhor dica é olhar a parte de baixo, quando estiver douradinha, já pode tirar que está pronta!
ExcluirAbs.
Juliana
Olá Juh. Amei seuBlog. Euu gostaria de saber quantas pizzas tamanho grande da pra fazer com essa receita? .. posso fazer ela mais grossinha? ou não pode se nao fica ruim?
ResponderExcluirAcredito que no máximo duas. Pode fazer mais grossinha sim, só não esqueça de pre assar a massa antes, ok?
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá querida Juliana!
ResponderExcluirSou da Suíça e fiz já fiz esta massa 2 vezes esta semana. Fiquei tão FELIZ!!!! Nunca tinha feito pizza e deu certo da primeira vez!
Obrigada por tudo e um grande beijo!!!
P.S Você é muito linda!
Chloé :-)
Ola, na massa de pizza será que poderei utilizar farinha branca de neve?
ResponderExcluirBeijinhos
O que é isso? Abs. Juliana
ExcluirJuliana boa tarde, faço essa massa e é muito boa, gostei da sua dica de bater todos os ingredientes, pois eu vou colocando todos aos poucos, mas aprendi a fazê-la com água e troquei pelo leite, deu um toque especial. Parabéns pelo seu Blog.
ResponderExcluirMárcio França
Juliana, tenho o fermento biológico seco, qual a quantidade que coloco?
ResponderExcluirOlá Lidia,
ExcluirPode colocar 1 pacote de 10 gramas! Abs. Juliana