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terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo de banana com caramelo


Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 bananas nanicas maduras
Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas com o garfo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma forma (sem furo) coloque o açúcar (1 e 1/2 xícara) e leve ao fogo baixo até derreter e dourar. Pode mexer de vez em quando. Desligue o fogo depois que já estiver em cor de caramelo claro e passe com as costas da colher essa calda por toda a forma. Deixe esfriar.
Corte, então, as 4 bananas em rodelas e arrume sobre o caramelo já frio. Reserve.
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó. Misture bem com uma colher ou um fouet até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas na forma.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quente para facilitar por causa do caramelo!


Bom Apetite! 
Juliana

3 comentários:

  1. OI JULIANA TD BEM?
    O BOLO FICOU MUITO BOM MAS A CALDA FICOU GRUDADA.SERA ERREI EM ALGUMA COISA?
    ABÇS
    CARMEM

    ResponderExcluir
  2. Talvez vc tenha deixado tempo demais o açúcar no fogo e ele acabou ficando em ponto de bala.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir

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