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quarta-feira, 2 de junho de 2010

Cueca VIrada


Ingredientes: 
  • 5 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
Modo de preparo: 
Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar então: a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta. Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.
Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte retângulos da massa. Faça um corte na vertical bem no centro do retângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte. 
Em uma frigideira coloque óleo para fritar as cuecas. Faça o teste do palito para saber se o óleo está no ponto! Vá colocando a massa modelada para fritar em fogo baixo até ficar dourada. Depois de frito polvilhe com açúcar e canela!!!


Dica:
O tamanho dos retângulos depende de você. 


Se precisar use sempre mais farinha na massa pois ela não pode ficar grudando nas mãos


Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.


A massa cresce quando for frita.


Bom Apetite! 
Juliana

7 comentários:

  1. Ja comi é muito boa essa receita.

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  2. Olà juliana, fiz a cueca virada e todos gostaram.. voce tem otimas receitas no seu blog continue assim sao maravilhosas. beijos

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  3. Será que dá para fazer assado no forno??Você saberia dizer? Muito bom o seu site, adorei as receitas, descobri por acaso e justamente procurando a receita de Cueca Virada que adoro. Sucesso e beijos
    Aline
    Ribeirão Preto-SP

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    Respostas
    1. Nunca fiz no forno! Não se te dizer se daria certo!
      Abs.
      Juliana

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  4. Meu nome a Alex, tenho 15 anos e sou do Paraguai. Com essa receita eu conheçi o seu blog. Ja fiz 3 veces a Cueca Virada, toda minha familia adorou, ficou igual aos que vendem nas padarías do Brasil.
    Adoro sou blog, sempre faço as suas receitas.

    Bjs.

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  5. Ju, essa receita e muito boa. So tenho uma pergunta.

    quanto tempo e para amassar a massa? Por que eu fiz e ficou muito pegajosa. Grudou toda na minha mao, mais ficou grudenta mesmo. o que devo fazer ?

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    Respostas
    1. Olá Alex,
      Quando a massa grudar na mão, basta acrescentar mais farinha até ela ficar no ponto!
      Abs.
      Juliana

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