Ingredientes:
- 5 xícaras bem cheias de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de sal
- 3 ovos
Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar então: a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta. Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.
Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte retângulos da massa. Faça um corte na vertical bem no centro do retângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte.
Em uma frigideira coloque óleo para fritar as cuecas. Faça o teste do palito para saber se o óleo está no ponto! Vá colocando a massa modelada para fritar em fogo baixo até ficar dourada. Depois de frito polvilhe com açúcar e canela!!!
Dica:
O tamanho dos retângulos depende de você.
Se precisar use sempre mais farinha na massa pois ela não pode ficar grudando nas mãos
Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.
A massa cresce quando for frita.
Bom Apetite!
Juliana
Ja comi é muito boa essa receita.
ResponderExcluirOlà juliana, fiz a cueca virada e todos gostaram.. voce tem otimas receitas no seu blog continue assim sao maravilhosas. beijos
ResponderExcluirSerá que dá para fazer assado no forno??Você saberia dizer? Muito bom o seu site, adorei as receitas, descobri por acaso e justamente procurando a receita de Cueca Virada que adoro. Sucesso e beijos
ResponderExcluirAline
Ribeirão Preto-SP
Nunca fiz no forno! Não se te dizer se daria certo!
ExcluirAbs.
Juliana
Meu nome a Alex, tenho 15 anos e sou do Paraguai. Com essa receita eu conheçi o seu blog. Ja fiz 3 veces a Cueca Virada, toda minha familia adorou, ficou igual aos que vendem nas padarías do Brasil.
ResponderExcluirAdoro sou blog, sempre faço as suas receitas.
Bjs.
Ju, essa receita e muito boa. So tenho uma pergunta.
ResponderExcluirquanto tempo e para amassar a massa? Por que eu fiz e ficou muito pegajosa. Grudou toda na minha mao, mais ficou grudenta mesmo. o que devo fazer ?
Olá Alex,
ExcluirQuando a massa grudar na mão, basta acrescentar mais farinha até ela ficar no ponto!
Abs.
Juliana