Ingredientes:
- 6 a 8 bifes de alcatra
- 1 lata de cerveja caracu (escura)
- meio pacote de sopa de cebola
- meia lata de molho de tomate
- meia lata de água
- sal
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa com uma colher para o molho se misturar. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão (válvula começar a apitar). Depois que pegou pressão abaixe o fogo e conte 25 minutos! Desligue o fogo e espere a panela esfriar para abrir (não ter mais pressão).
Ao abrir, experimente o molho e caso ache necessário, corrija o sal!
Sirva os bifes com o molho! Acompanha arroz branco tradicional!
Dica:
Para fazer um outro tipo de molho, pegue umas duas ou três conchas do molho que sobrou na panela de pressão e acrescente meia lata de creme de leite. Leve ao fogo e mexa até esquentar! Esse molho também fica uma delícia!!!!
Bom Apetite!
Juliana
Estou amando seus videos
ResponderExcluirParabens mesmo
ah e as musicas são muito da hora
bjs
Sou seu mais novo fan
Eduardo - Marília/SP
Parabéns!!!! amei a sua receita vou fazer bjos.
ResponderExcluirAmei a sua dica do molho vou fazer bjos!!! é uma delicia.
ResponderExcluiramei de paixão esta receita... vou fazer hoje
ResponderExcluirNossa adoro demais seu blog, eu fiz a carne fez um sucesso meu marido comentou pra minha sogra ela quis experimenta olhar que responsabilidade eu coziado pra uma família inteira ainda alemã todos elogiaram a suas receitas tem feito um sucesso aqui na Alemanha brigadoo
ResponderExcluirOlá Renan,
ResponderExcluirFico muito feliz em saber que as receitas estão agradando a todos!
Abs.
Juliana
Juliana, deve ser uma delicia essa receita mesmo, vou tentar fazer hj a noite, depois digo como ficou. Queria so pedir uma coisa, se possivel passar as quantidades das coisas pras pessoas q nao estao no brasil (to na australia, vi outras pessoas q acompanham o blog e sao de outros paises) porque as vezes as medidas nao sao iguais. Uma "lata" de molho de tomate pode ser diferente em varios paises.. Vi que o creme de cebola no Brasil vem em 68 g, aqui na australia vem em 40g. (Eu nao sou muito boa de cozinha, fico mais segura quando sei que coloquei a quantidade certa... :) ) Mas adorei seu blog! Parabens!
ResponderExcluirOlá Juliana,
ResponderExcluirVou prestar mais atençao nas medidas para as próximas receitas ok?
Bjs.
Juliana
Juliana posso colocar um cubo de caldo de carne?
ResponderExcluirOlá Fernanda,
ResponderExcluirAcho que o caldo de carne pode entrar em conflito com a cerveja que é levemente adocicada.
Bjs.
Juliana
Juliana, fizemos esta receita ontem e foi um sucesso absoluto. Adoramos, sem dúvida, é uma das melhores receitas! Obrigada e parabéns!
ResponderExcluirola meum nome é leonildo .moro em curitiba paraná gostei dos seu videos e suas receitas eu gosto de conzinhar para minha familia.. fico feliz vou fazer varis .. todoas são ótimas..valçeu ju brigado por suas receitas..um homem k não sabe conzinhar.. kkkk não é um homem completo rsrsrsrs.. abrass..
ResponderExcluirolá meu nome e jéssica gostaria de saber,quando vc diz sopa de cebola,pode ser usado a cebola mesmo ou não?
ResponderExcluirA sopa de cebola a que me refiro é aquela de pacote que compramos no supermercado. Tem de várias marcas: maggi, knnor, etc!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Juuu ao invés de bife posso usar uma peça de alcatra de qtos gramas?! beijos estou amando
ResponderExcluirOlá Camila,
ResponderExcluirPara usar uma peça inteira, recomendo a de 1 KG.
Abs.
Juliana
Olá Juliana,
ResponderExcluirGostaria de agradeçer as receitas e principalmente dos videos(as musicas atrapalham um pouco) que estão me ajudando muito (estou aprendendo cozinhar) e também parabenizar pelas receitas e iniciativa do blog.
Fiz a receita acima, não tinha a sopa de celoba, usei caldo de carne, a carne ficou super macia, contudo o caldo ficou ralo, não chegou na consistencia e na cor escura do seu. Usei meio copo de aguá, meio pacote de molho e 355 ml de cerveja, está certo essas medidas?
Quero testar novamente ainda nessa semana, por favor me dê uma dica de quantidades para ficar com molho mais grosso e escuro.
Desde já agradeço.
Priscila
Olá Juliana,
ResponderExcluirComentei que o caldo da carne ficou ralo, testei novamente como o creme de cebola e ficou muuuuuuuito bom, todos adoraram.
Muito obrigada!
Priscila Monteiro
Olá Priscila,
ExcluirUma dica para qualquer caldo ou molho que ficar ralo é colocar um pouco de maizena misturada com leite. Meia xícara de chá de leite com uma colher de sopa de maizena, misture bem e vá acrescentando aos poucos ao molho, mexendo sempre em fogo médio até chegar no ponto de seu agrado!
Abs.
Juliana
Juliana achei essa receita perfeita
ResponderExcluire bem fácil de se fazer.
Gostei muito!
Rogerio
Maravilha, apenas adicionei alho, cebola e um tablete de caldo de carne.
ResponderExcluirUma delícia, parabéns e felicidades.