Receita da minha irmã Carla
Ingredientes:- 4 filés de pescada da sua preferência
- suco de 1 limão
- sal
- farinha de trigo para empanar
- pimenta calabresa (se quiser)
- manjericão seco (se quiser)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- leite
- meio maço de espinafre lavado
- 1 cebola picada
- azeite
- sal
Tempere os peixes com sal e o suco do limão. Reserve.
Se quiser, tempere a farinha de trigo que irá usar para empanar os peixes com a pimenta calabresa e o manjericão. Passe casa peixe pela farinha temperada. Aperte-os bem dos dois lados para que fiquem bem empanados. Dê uma batidinha no peixe para retirar o excesso de farinha e não sujar muito seu óleo na hora de fritar. Reserve os peixes empanados.
Para o molho:
Leve uma panela ao fogo com a margarina e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha e misture-a bem com a margarina. Vai formar uma bolinha de massa. Aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo. Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado já tenha se incorporado totalmente à massa. Conforme você for colocando o leite perceberá que a consistência vai passar de um tipo de purê para a de um mingau mole. Só pare de colocar leite quando estiver nessa consistência (mingau mole).
Desligue o fogo e reserve o molho branco.
Em seguida, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola. Coloque então o espinafre, já limpo, e deixe refogar até que ele murche totalmente. Vá virando de vez em quando para não queimar nem a cebola, nem o espinafre.
Depois que estiver murcho, coloque o espinafre em uma peneira e esprema-o com uma colher para retirar a água que ele tem. Em seguida, corte-o em pedacinhos bem pequenos e misture no molho branco. Corrija o sal. Reserve.
Frite os peixes empanados em óleo quente.
Sirva o peixe com o molho. Acompanha arroz branco.
Dica:
O espinafre murcha muito depois que o refogamos, então, se quiser, pode colocar mais do que exposto na receita.
Apenas empane o peixe se já for fritá-lo, pois como ele solta água acaba melando toda a farinha.
Para saber se seu óleo está quente o suficiente para fritar, faça o teste do palito.
Bom Apetite!
Juliana
Peixe é tudo de bom!!! Adoro!
ResponderExcluirEsse ta com uma cara maravilhosa!! Parabens
Otima quinta
Bjks
;)
Olá Juliana,
ResponderExcluirAqui em casa todas as quintas feiras é dia de peixe, e eu tenho feito a sua receita, é uma delícia esse molho de espinafre, já fiz até com peito de frango grelhado é tudo de bom.
Parabéns menina!!!
Bjus.
Olá Juliana!
ResponderExcluirObrigada pelo trabalho maravilhoso.
Meu marido amou o peixe que eu fiz com esse molho. Disse que foi o melhor prato que eu já preparei.
Obrigada.
Bjs!
Olá Camila!
ExcluirFico feliz que tenha gostado da receita!
Bjs.
Juliana
Olá Juliana!
ResponderExcluirParabéns pela receita!!!!
bjossss