- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de cravo moído (se quiser)
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar. Junte, então, o mel, farinha de trigo, cravo e o leite. Desligue a batedeira e só então, acrescente o bicarbonato e o fermento. Misture-os com uma colher.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio (180 - 220ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar assado.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até dar uma engrossada. Despeje sobre o bolo pronto.
Dica:
Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito!
Bom Apetite!
Juliana
Esse bolo de pão de mel deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhoa