Ingredientes:
- 4 bifes de coxão duro
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de bacon / toucinho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de água
- 4 tiras de linguiça calabresa
- 4 tiras de cenoura
- sal
- azeite
- palito de dente
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal dos dois lados. Coloque na ponta de cada um uma tira de linguiça e uma de cenoura. Enrole o bife e feche com dois palitos de dente (um em cada ponta). Se quiser, coloque um palito no meio também.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite. Acrescente a cebola, alho e bacon. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os bifes enrolados e deixe que dourem apenas pelo lado de fora. Coloque então o molho de tomate e a água. Misture e feche a panela.
Mantenha fogo alto até levantar pressão. Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Desligue então o fogo e espere a panela esfriar ou estar sem pressão para abrir.
Retire os bifes e se o molho estiver muito ácido, acrescente um pouco de açúcar nele!
Coloque o molho sobre os bifes e sirva. Acompanha arroz branco!
Dicas:
Você pode colocar ainda tiras de pimentão dentro do bife!
Se depois dos 15 minutos você achar que a carne ainda está dura, deixe ferver mais um pouco, sem pressão. Caso o molho esteja secando, acrescente mais um pouco de água.
O molho que não for consumido com a carne dá um ótimo molho de macarrão!
Bom Apetite!
Juliana
Adorei já anotei no meu caderno de receitas coloquei um cubo de caldo de carne fica mais gostoso,obrigada.
ResponderExcluirOla juliana seu blog tem me ajudado mt moro em Portugal e tenho mt saudade da comida brasileira.
ResponderExcluirOlha sera que vc nao podia encinar como se faz bolo de brigadeiro? queria fazer pro meu filho. beijinhos
Que delícia posso temperar com sazón e colocar 1 caldo de carne,faço tudo com esses temperos.
ResponderExcluirPode usar outros temperos sim, só tome cuidado com o sal depois pois os dois são salgados!
ExcluirAbs.
Juliana
Muito bom o bife a rolê. Fiz quando fui visitar a minha filha. Ela e a minha mulher adoraram. Como a minha filha é alérgica e não pode comer linguiça, enrolei com bacon, pimentão e cenoura, e servi com o arroz aos queijos que vc ensinou.
ResponderExcluirOlá Eduardo,
ExcluirDeve ter ficado muito bom mesmo!
Abs.
Juliana