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segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Bolo úmido de limão


Ingredientes: 
  • 175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 limões
  • 3 ovos
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 gramas de iogurte natural
Modo de preparo: 
Preaqueça o forno em 180 graus. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Em uma tigela, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar usando uma espátula ou fouet. Adicione raspas da casca dos 2 limões e misture bem. Aos poucos acrescente os ovos, um a um. Se a mistura parecer talhar, adicione 1 colher de chá de farinha de trigo.
Numa tigela à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes peneirados à massa. Adicione o suco de 1 limão e o iogurte. Misture bem e despeje na forma preparada.
Asse por uns 40 minutos ou até o bolo estar assado. Faça o teste do palito. Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriando.
Enquanto isso, aqueça o restante do açúcar e o suco do outro limão em uma panela. Perfure o bolo várias vezes com um espeto ou garfo e despeje a calda de limão sobre ele. Desenforme.

Bom Apetite! 
Juliana

4 comentários:

  1. Eu adoro doces com limão. Este bolo deve ser uma delicia. Hoje vou fazer mousse de limão que também é delicioso.

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  2. Receita muito gostosa, como sempre. Obrigado pelo seu site pois pode proporcionar que pessoas como eu, que não tem afinidade com a cozinha consiga aventurar nesse ambiente.

    Grato que Deus continue te iluminando!!!!!!


    Adriano de Queiroz

    ResponderExcluir

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