- 200 gramas de fubá
- 75 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 300 ml de leite
- 25 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
- óleo para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190C e unte uma forma quadrada com óleo ( de preferência de girassol).
Coloque o fubá em uma tigela grande. Peneire sobre ele a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher.
Abra uma cavidade no centro.
À parte em outra tigela, com um fouet, bata o leite com a manteiga e o ovo. Depois despeje essa mistura na cavidade. Misture tudo até obter uma massa consistente e homogênea. Use o fouet.
Transfira a massa para a forma untada e dê uma alisada na sua superfície.
Leve ao forno até assar. Faça o teste do palito.
Depois de pronto, corte em quadrados e sirva quente.
Vai bem com manteiga.
Dica:
Use uma forma de aproximadamente 21cm X 16 cm
Bom Apetite!
Juliana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui