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domingo, 19 de setembro de 2010

Receita de Cup Cakes

Cup Cakes são ótimos para servir em festinhas de criança ou em um café da tarde com a família ou amigos. São bolinhos individuais e super decorados. Com certeza serão sucesso garantido!!!!


Ingredientes:
  • 90 gramas de manteiga
  • 90 gramas de açúcar
  • 2 ovos (batidos)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • forminhas de cupcakes
  • bandeja para cupcakes
Para a cobertura:
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • corante de alimentos da cor que quiser (2 a 3 gotas)
  • granulado (se quiser)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Coloque os ovos aos poucos e continue batendo.
Desligue a batedeira. Acrescente a farinha e o fermento e use uma colher para misturar.
Coloque a massa nas forminhas de cup cakes e leve ao forno preaquecido em temperatura de aproximadamente 190 C até assarem (uns 15 minutos dependendo da potência de cada forno). Faça o teste do palito.
Assim que estiverem prontos, retire do forno e espere esfriar.

Para a cobertura:
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, a água e misture bem com uma colher até ficar homogêneo (amasse para tirar todas as bolinhas). Por último, acrescente o corante de alimentos e misture novamente.
Uma dica legal é comprar corante de cores variadas e separar a cobertura em pequenas porções. Em cada porção, coloque um corante diferente. Você terá cup cakes variados.
Passe a cobertura por cima dos bolinhos e se quiser jogue por cima uma pouquinho de granulado. Espere a cobertura endurecer um pouco e sirva.

Dica:
Em festas de crianças, você pode comprar corantes de diferentes cores e preparar várias porções de cobertura (cada uma de uma cor). Compre também diferentes confeitos para enfeitar. Deixe cada criança, escolher a cor da sua cobertura e o confeito que que quer usar para montar o seu cup cake.
Vai ser uma diversão só!!!!!

Rendimento: 6

Bom Apetite!
Juliana



25 comentários:

  1. Ótima dica, adorei!!!

    Thays

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  2. Que óptimos e deliciosos cupcakes....
    Beijinhos

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  3. Ola Juliana Queria muito saber como se faz churros em casa sem a maquina.. se voce poder postar um video te agradeço muito beijos

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  4. Oi Deise,
    Vou ter que dar uma procurada nessa receita, pois não tenho. Assim que descobrir alguma coisa, te aviso!
    Beijos
    Juliana

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  5. ooi juliana!
    adorei a dica dos cup cakes! queria saber na verdade como é que eu faria pra fazer um caup cake de chocolate, sabe não sei anda de cozinha e queria fazer uns pra minha mãe!

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  6. Olá Amanda,
    Cupcakes são apenas pequenos bolos. Você pode fazer a massa de um bolo tradicional de chocolate e colocar nas forminhas de cupcackes. Dê uma olhada na seção de Doces que temos várias receitas de bolos.
    Abs.
    Juliana

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  7. oi Ju..estou fazendo a receita da massa do seu pastel e esta sendo um sucesso, como preparo os pasteis para fritar no dia seguinte, gostaria de saber se vc sabe a tecnica usada para q fique igual a essa massa q vc usa para os pasteis de maça, coberta com papel filme, tambem mande-me porfa a forma de mante-los em refrigeraçao para fritar no dia seguinte.. obrigada por tudo.. maryinespiscittams@hotmail.com

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  8. Olá Inês,
    Não sei muito sobre técnicas de congelamento, mas acredito que você possa mantê-los na geladeira de um dia para o outro, caso não queira fritá-los no mesmo dia.
    Abs.
    Juliana

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  9. oi juh
    nao consigui achar as forminhas posso ussar papel manteiga na forma de empadinha?
    obrigada

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  10. Nesse caso é melhor untar com manteiga e enfarinhar.
    Abs.
    Juliana

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  11. Estou fazendo a receita agora! Vamos ver se vai ficar boa! rs

    Adorei o bolg!

    Bjs

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  12. meu nome é Nacif, tenho 11 anos e adoro suas receitas.

    adorei seu blog

    parabens!!!!

    Belo Horizonte- MG.

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  13. Óla me chamo Laura tenho 10 anos moro em são Gonçalo -RJ e adoro suas receitas bom amo capcakes e quando fiz a sua receita de capcakes todos de minha casa amaram e eu também adoro semanal beijos Laura

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  14. Juliana,

    Fiz ontem a carne de panela com cerveja e hoje fiz os cupcakes, fiz mais duas outras receitas, contudo a sua foi a melhor, uma delicia. Muito obrigada.
    Priscila Monteiro

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  15. ola juliana,
    Gostaria de saber em que loja vc comprou essa forma de aluminio de cupcakes, porque eu até comprei umas forminhas pra mim só que elas não ficam direito os cupcakes ficam meio retos e não boleadinho, por isso que queria saber onde foi pra saber se posso pedir pela internet e tbm queria saber tbm que tipo de forma de papel vc está usando pq parece tão resistente.
    Marcia Cavalcante

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    Respostas
    1. Olá Marcia,
      Eu comprei em uma loja chamada Proplastik. Acho que eles tem site na internet. Você pode usar forminhas de petit gateau também como molde. As forminhas, ao invés de usar de papel, tem as de silicone que são muito boas também.
      Espero ter ajudado!
      Bjs.
      Juliana

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  16. Juliana, ótima receita. Quero saber se posso fazer os cupcakes um dia antes do aniversário e deixá-los fora da geladeira. Eles estragam para o dia seguinte?
    Obrigada, Mariana (Salvador-Bahia)

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  17. Olá Mariana,
    Se não estiver quente demais, não há problema! Porém, antes de serví-los dê uma checada na aparência e odor.
    Abs.
    Juliana

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  18. Parabéns Juliana! Suas receitas são ótimas, e por isso adoro passar por aqui!!! Cup cake aprovado!!! Bjs

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  19. Olá Juliana, meu nome é Bruna. Queria saber se quando eu for colocar a massa dentro da forminha eu vou precisar de alguma outra forma do tipo alumio, ou algo sabe. É que eu não sei se pode colocar para assar só na forma de papel. Agradeço desde já.

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    Respostas
    1. Olá Bruna,
      Seria legal sim você ter uma base de alumínio própria para segurar os cupcakes, pois sem ela, eles podem ficar sem forma ao crescerem no forno. Se não tiver a base, apoie as forminhas em uma forma tradicional mesmo!
      Bjs.
      Juliana

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  20. Olá Juliana,meu nome é Mirella parabéns pelo trabalho e pelas dicas bom demais!!! tudo bem explicado, e muito organizado na demostração, Parabéns!!! Visitarei eu trabalho com frequencia!!!

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  21. juliana qual o preço em media de cada receita?

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  22. Nossa, fica difícil eu te dizer pois os preços dos alimentos variam muito de região para região! Nas postagens novas tenho colocado uma $ para receitas baratas, $$, para receitas de valor razoável e $$$ para receitas com valor mais salgado, aquelas que levam camarão, por exemplo!
    Espero ter ajudado!
    Abs.
    Juliana

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