Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara de chá cheia de leite morno
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 colher cheia de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200 gramas de mussarela bem picadinha
- 200 gramas de presunto picado
- 2 tomates, sem sementes, cortado em cubinhos
- salsinha picada a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Use um fouet que ajuda bastante.
Em outro recipiente, coloque a farinha e acrescente o leite misturado com o fermento, o açúcar, óleo e sal e misture bem com as mãos. Sove até não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos coberta com um pano úmido.
Após, enfarinhe uma superfície limpa e pegue metade da massa. Abra com um rolo (ela é um pouco dura). Corte um retângulo grande, pois vamos fazer um enrolado.
Sobre o retângulo, espalhe um pouco de queijo, presunto, tomate, orégano e salsinha. Se quiser, coloque um fio de azeite. Enrole e feche bem as pontas, apertando-as.
Faça a mesma coisa com a outra metade da massa. Você ficará com dois enrolados.
Pegue uma forma, passe azeite no fundo e salpique com farinha. Coloque os dois enrolados na forma com a parte lisa para cima.
Leve ao forno préaquecido entre 180-220 até que fiquem dourados.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade:Moderado
Oie Ju, eu tenho uma receita parecida, só que leva um ovo inteiro na massa e antes de colocar o recheio eu espalho molho de tomate pra não ficar seco.
ResponderExcluirbjks
Juliana sou louca pelo seu blog! Os videos são muito didáticos! Gostaria de saber se posso divulgar seu blog e seus videos no meu blog?
ResponderExcluirwww.mulheresdeatitude.blogspot.com
Ju gasta muito pra fazer essa receita? estava pensando em fazer pra vender, por quanto será que posso vender esse pão? Grata, Camila.
ResponderExcluirTestei a receita e ficou mesmo deliciosa!
ResponderExcluirParabens pela dica!!!
Olá Rosangela!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
Beijos
Juliana
Oi Camila,
ResponderExcluirNão é uma receita cara, com certeza. O ingrediente mais caro seria o queijo e o presunto. Acredito que com uns 15,00 (no máximo) você consegue fazer os dois pães que não são muito grandes.
Bjs.
Juliana
Olá Blog Mulheres de Atitude! Obrigada pelo elogio!
ResponderExcluirPode divulgar sim!
Abs.
Juliana
Juliana, vim aqui só pra falar que vc tá de super parabéns pelo blog. Eu o descobri faz pouco tempo mas já sou fã de suas receitas, e como todos dizem, você explica super bem, com uma calma que encanta, uma calma que dá vontade de cozinhar também. Já tentei algumas receitas daqui, a última foi do bolo nega maluca, e recebi vários elogios do namorado, aliás, não só dele, todo mundo adorou!
ResponderExcluirContinue cozinhando, e continue postando por favor!
Beijos.
Oi Elena,
ResponderExcluirMuito Obrigada! Esse bolo, nega maluca, é muito bom mesmo! Parabéns pelo resultado!
Continue testando outras receitas!
Beijos
Juliana
Oi Juliana
ResponderExcluirSimplesmente amo seu blog *-* achei no yt a de macarrão a alho e oléo, e logo fui vendo as outras, rocombole de carne, sufle de queijo, mousse de chocolate entre outras ^^
é a primeira vez que passo no teu blog e gostei muito *-*
já fiz o rocambole e o mousse e ficou ótimo, a proxima que eu vou testar vai ser esta ^^
bjinhoss
Olá Sara,
ResponderExcluirSeja muito bem Vinda ao blog! Que bom que está gostando das receitas!
Bjs.
Juliana
Muito boas e práticas suas receita.Você poderia passar receita de tapioca? Grata.
ResponderExcluirVou procurar uma receita de tapioca ok?
ResponderExcluirBeijos
Juliana
Juliana...ñ somente tuas receitas sao DIVINAS mas tua Shi-Tzu é igualzinha a minha!!:-)
ResponderExcluirBeijao de Madrid!
oi juliana, as suas receitas são tão maravilhosas e facil de fazer q já indiquei para outras amigas.já até fiz alguma coisa e adoraram, bjs e continue colcando cada vez mais coisas gostosas.parabens!!!
ResponderExcluiroi Juliana
ResponderExcluirsuas receitas são muito boas, e tem me ajudado bastante na cozinha.
bjo.
ju amo as suas receitas,vc esta de parabéns
ResponderExcluirola juliana
ResponderExcluiradoro suas receitas ,mas tenho uma dúvida, onde eu moro não vende fermento biologico em tablete , só o granulado, qual a medida que devo usar equivalente ao tablete?
obrigada.
oi juliana adoro suas receitas...
ResponderExcluirTo viciado nesse blog hehehe e pq eu nao se cozinhar aprendo com os videos
ResponderExcluirPrabéns!!
ResponderExcluirEstou muito feliz que vc tenha esse blog,obrigada mesmo me salva sempre já ate passei pra um amigo que prescisava de socorro pra cozinhar rs.Coloque mais videos,acho mais facio com video.
bjs
Juuuuliana, eu amooo suas receitas !!hahaha Nessa eu poderia colocar outro recheio ?? Tipo calabresa? Bjssss
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem. Pode colocar outros recheios sim. A culinária conta muito com a imaginação das pessoas.
Abs.
juliana
ola Juliana gostaria que vc ensinasse a fazea geleia qualquer sabor
ResponderExcluirvc ensina sua receitas muito bem bjs
Essa receita rende quantas "porções"??? Eh tudo isso pra um único pão!?
ResponderExcluirGrato. Ah, e adorei o blog.. pra quem sozinho soh consegue se alimentar de miojo, to me virando bem com as dicas do site.. valeuzaço loirinha!
gostei muito das receitas e de como vc faz parecer facil isso tem me ajudado muito...obrigado abraços.
ResponderExcluirquero aprender a fazer torta de padaria, aquela que vem com creminho de confeiteiro e morangos salpicados com noses
ResponderExcluirOlá Marcela,
ResponderExcluirJá temos essa receita no blog dividida em 3 etapas: Massa sucrée, Creme de Confeiteiro e Montagem. Veja na parte de Doces!
Abs.
Juliana
Juliana, gostaria de saber se o tipo de leite interfere no preparo da receita, e se o fermento biológico pode ser daqueles que vem em um saquinho, pois foi o único que encontrei.
ResponderExcluirEsse fermento de saquinho é o seco. Pode ser usado sim. Só precisa ver a quantidade equivalente. Quanto ao leite, tecnicamente não sei se altera,mas sempre uso o semi desnatado nos meus pães e sempre deram certo. Acredito que o integral seja tão bom quanto.
ExcluirAbs.
Juliana
Excelente receita e o vídeo tudo bem explicadinho, obrigada por dividir sua sabedoria e talento conosco. Deus ti abençoe.
ResponderExcluirAndréia - Vila Nova Cachoeirinha /SP
Ju, que delicia esse pão de queijo...é da roça mesmo!! huummmmmm, vc é tudo de bom e mais um tantão assim óóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóó, com vc explicando parece que é facil e gostoso, to me arriscando, bjs linda
ResponderExcluirJuuh gostaria de saber se eu poderia dobrar a receita pra não precisar fazer duas vezes?? Admiro vc e seu site esta de parabéns viu Bjss flor <3
ResponderExcluirOlá Adrieli,
ExcluirPode sim! Obrigada pela mensagem!
Abs.
Juliana