- salsicha levemente cozida
- 200 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema
- sal
Em um recipiente misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal e a margarina. Dê uma misturada com as mãos. Acrescente, então, o leite e sove até tudo se incorporar. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente mais farinha até ela soltar das mãos.
Em uma superfície lima e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte pequenos retângulos. Pegue a salsichas já cozidas em água e corte-as ao meio. Coloque cada pedacinho na ponta do retângulo de massa e enrole.
Pincele os enroladinhos com gema e leve ao forno, temperatura entre 180 - 220, até ficar dourado.
Dica:
Corte os retângulos mais ou menos na mesma largura da salsicha que você cortou
Se quiser, você pode fazer o enrolado do tamanho da salsicha inteira, sem cortá-la.
Bom Apetite!
Juliana
ontem estava com vontade de fazer este enroladinho,os seus ficaram lindos.
ResponderExcluirju o fermento em po e para massa de pao?q seria o biologico,ou fermento royal normal pra bolo mesmo?
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirO fermento em pó é o que usamos para bolo, como o Royal, Oatker, etc.
O fermento bioógico é específico para pães, normalmente é vendido em tabletes. A marca mais conhecida é : Fleischman!
Abs.
Juliana
Adorei muito fácil pode ser o fermento pó royal? O site da royal tem muitas delícias pega lá.Quero fazer hoje.
ResponderExcluirPode usar o royal ou outra marca! Vou dar uma olhada no site. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
eu quero fazer mas demora qnt tempo?????
ResponderExcluirNo máximo 1 hora entre fazer e assar!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Oi Ju, fico feliz que tenha gostado do enroladinho de salsicha. Beijos e apareça no blog para uma visita.
ResponderExcluirKarina Batista
www.mariacarambola.blogspot.com
Oiiii,fiz do modo dareceita.
ResponderExcluirFicou ótimo!
Gostei. Parabens!!!,
Ana Cristina