Um molho com uma cor vibrante e um sabor delicioso. Sucesso garantido!!!!
Ingredientes:
- 250 g de massa cozida al dente (use qualquer massa de sua preferência: eu estou usando papardelle)
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 gramas de espinafre lavado e cortado grosseiramente
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite
- pistache ou nozes ou castanha de caju picados a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem em água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela coloque a cebola, alho e a colher de sopa de azeite. Assim que começar a dourar coloque o espinafre e espere murchar mexendo para que todo ele refogue.
Coloque o espinafre refogado no liquidificador com o leite, a maizena, a manteiga e o caldo de legumes (esfarelado com a mão). Bata até tudo ficar homogêneo. Coloque sal e pimenta a gosto.
Devolva o creme batido para a mesma panela que você refogou o espinafre. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Sirva o molho sobre o macarrão e por cima, coloque o pistache ou nozes ou castanhas picados e o queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Ju já tenho várias das tuas receitas no blog e hoje escrevi um post prestigiando o seu blog, que eu adoro e indicando para as leitoras...
ResponderExcluirEspero que goste, passa por lá pra ver...
bjs
Mila Donasc - www.mulheresdeatitude.blogspot.com
Mila,
ResponderExcluirAmei seu post e vou colocar um seu também. Aviso por email assim que terminar de elaborá-lo. Muito Obrigada pela força!
Bjs.
Juliana
Olá, Juliana! Parabéns pelo site!
ResponderExcluirTenho uma pergunta:
Essa receita dá para quantas pessoas?
Obrigada,
Mariane
Olá Mariane,
ResponderExcluirEsse molho rende o suficiente para 1 pacote inteiro, que deve servir em torno de 4 pessoas.
Abs.
Juliana
Bom dia Juliana,
ResponderExcluirEstava pesando pela internet e encontrei você, fiz uma receita sua e deu super certo.
Passarei ser sua fã numero UM!, pois você explica com clareza e usa produtos do nosso dia a dia.
Obrigada
Cla
Mais uma receita super saborosa e facil de fazer. Esse é o grande diferencial deste blog, receitas rapidas, simples, saborosas e com ingredientes que a gente normalmente tem em casa.
ResponderExcluirOlá Juliana!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog.
Percebo que você passa as receitas de forma simples e objetiva, o que é bem interessante.
Continue com sua simpatia e simplicidade que você vai longe.
Muita Luz !!!
Celeste - Salvador-Ba
é tipo um pesto de espinafre ?
ResponderExcluirNão é um pesto. Apenas um molho mesmo!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Fiz em casa e ficou muito saboroso! A família toda adorou!
ResponderExcluirGostaria de parabenizar você pelo blog, pois eu, por exemplo, como não tenho muita experiência na cozinha, vendo os vídeos fica muito fácil entender como fazer!
Abs.
Sara
Olá ! Gostaria de saber se os molhos de tomate e espinafre podem ser congelados . Obrigada! Katia
ResponderExcluirO molho de tomate pode, já o de espinafre acho que não, pois leva creme de leite.
ExcluirAbs.
Juliana
Muito bom o blog. Gostaria de saber se precisa coar o espinafre depois de batido no liquidificador? Vou tentar pela primeira vez e parece otimo.
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