Ingredientes:
- 1 xícara de chá de azeite
- 3/4 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- sal e pimenta a gosto (usei a pimenta Tabasco)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 pote de requeijão
- salsinha a gosto
Bata no liquidificador o azeite, o leite, os ovos, sal e pimenta a gosto, a farinha de trigo e o fermento em pó. Essa massa é um pouco grossa, por isso, se precisar, acrescente mais leite.
Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa. Por cima, coloque o atum, amassado com um garfo, a cebola, o requeijão e a salsinha. Por cima, finalize com a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido até dourar (temperatura entre 180-220 C).
Dica:
Sirva com uma salada verde ou arroz branco.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 6 pedaços grandes
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ju, esse prato deve ser maraaa!! Adoro suas receitas, mas queria, se não for pedir muito, que vc fizesse uma costela de porco ao melhor estilo Outback, pois sou fã e na minha cidade não há esse restaurante. Beijos
ResponderExcluirVou pedir para minha esposa fazer! :-)
ResponderExcluirparabéns pelo blog.
vou te recomendar um link de culinária que pode te agradar:
www.saborintenso.com
you rock!
rigoberto
Oi, Juliana
ResponderExcluirEu gostaria de saber duas coisas:
1º Como calculo a quantidade para duas persoas?
2º A farinha de trigo pode ser con fermento e asi poder sustituir pelo fermento en pó?
Muito obrigada!
Mirza Silva
Oi, Juliana
ResponderExcluirEu gostaria de saber duas coisas:
1º Como calculo a quantidade para duas persoas?
2º A farinha de trigo pode ser con fermento e asi poder sustituir pelo fermento en pó?
Muito obrigada!
Mirza Silva
Mirza,
ResponderExcluirSe a receita pede fermento em pó, use o fermento mesmo ao invés da farinha com fermento.
Juliana
Juliana você é incrível adoro suas receitas com vídeo,você poderia colocar no vídeo as embalagens pra gente poder comprar a mesma marca que você.Coloca uma receita de pão de queijo com batata.Obrigada.
ResponderExcluiro juliana amo sua receitas, ja fiz o rocambole de carne, o bife a role....mas a torta de atun nao gostei, a massa ficou com muito gosto do azeite, sera que fiz alguma coisa de errado???? bju
ResponderExcluirOlá Raquel,
ResponderExcluirDifícil dizer o que saiu errado! Se quiser tentar de novo, tente usar menos azeite (1/2 xícara).
Abs.
Juliana
Juliana posso colocar sazón no recheio? E qual outo recheio posso fazer para variar.Obrigada.
ResponderExcluirOlá Lucia,
ResponderExcluirPode colocar sazon sim ou outro tempero que goste. Como exemplos de recheio use: queijo e presunto, carne, frango, etc!
Abs.
Juliana
Juliana parabéns pela receita, ontem a noite eu fiz a torta e só coloquei óleo no lugar do azeite, mas ficou maravilhoso, meu marido amou.
ResponderExcluirAmei, vou fazer agora!!!!
ResponderExcluirMto fácil, prática e gostosa... Valeu a dica! ;)
ResponderExcluirola juliana adoro os videos como nao sei fazer muitas coisas procuro sempre videos de vcs ..Ha vcs podia fazer uns pratos com comidas japonesa neh rrsrss beijos
ResponderExcluirOlá Juliana! Será que fica bom fazer a massa da torta 3 queijos (a de liquidificador tb) e colocar o recheio de atum?
ResponderExcluirIniciante total na cozinha...
Tarci
Olá,
ExcluirVocê pode colocar o recheio que quiser. Na cozinha vale muito inventar!
Abs.
Juliana
ju,fiz essa torta e convidei minha sogra
ResponderExcluirpara comer,fez tanto sucesso q ela ate me
pediu a receita pra fazer na semana santa
obg minha linda,sou sua fã,adoro suas receitas
Ensina um sorvete bem diferente
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Gostaria de saber qual a medida de xícara utilizada. 1 xícara de leite equivale a quantos ml de leite? E uma xícara de faringa de trigo equivale a quantas gramas?
ResponderExcluirGabryela
Olá Gaby,
ExcluirTemos uma tabela de equivalências aqui no blog, fica do lado direito! Dê uma olhada lá e veja se pode te ajudar!
Abs.
Juliana
Fiz hoje essa torta, ela é simplismente MARAVILHOSA, obrigada por compartilhar essas delicias com a gente Juuuuuu...
ResponderExcluirTestei e todos aki de casa adoraram, fiz tambem esta mesma massa com recheio de frango ficou muito bom!
ResponderExcluirADORO este BLLOG
VALEU!!!
Juliana por sua causa sou obrigado a fazer essa torta em todos os lugares que vou rs. Graças a você estou aprendendo a me virar na cozinha...muito obrigado. Ha só para incrementar a torta eu misturo seleta de legumes ao atum e mussarela ralada...fica maravilhosa...
ResponderExcluirObrigada pelo feedback!
ExcluirAbs.
Juliana
Fiz ontem de novo meu marido eh americano adora sempre.pede the tuna pie.
ResponderExcluirFiz a torta com sardinha,esta massa é ótima. Adoro o seu blog, parabéns. Postei foto no Facebook este é o link
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=465124916893233&set=pcb.465126136893111&type=1&theater