A manteiga derretendo no bolo quentinho faz a diferença!
Essa receita é 2 em 1, porque além de ser um bolo branco comum, dá para transformá-lo em um bolo formigueiro apenas acrescentando chocolate na metade da massa. As duas versões ficam ótimas!!!
Ingredientes:- 3 ovos
- 1 tablete de margarina (100 gr)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Na batedeira colocar as três claras e bater bem até ficarem em ponto de neve. Reservar.
Ainda na batedeira, já sem as claras, colocar o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente e bater. Em seguida, acrescenta-se as gemas, a farinha de trigo e o leite. Continuar batendo.
Depois que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira. Coloque então nessa massa o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher para tudo se incorporar.
Coloque a massa na forma e leve para assar em temperatura entre 180-220ºC até que esteja assado, ou seja, que ao espetar um palito no meio do bolo o mesmo saia seco.
Dica:
Se quiser fazer desse bolo um bolo formigueiro, coloca-se metade da massa na forma untada e enfarinhada. No restante da massa que ainda está na tijela da batedeira, acrescente 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture com uma colher para incorporar e jogue sobre a metade da massa branca que já está na forma.
Bom Apetite!
Juliana
ja comia uma fatia com um chazinho!!!
ResponderExcluirVou testar a sua receita,pois a que eu uso tem dado errado. E bolo branco é o meu preferido!
ResponderExcluirBjs
Ju, aqui em Goiânia essa mistura do preto com o branco é chamada bolo marmore. O formigueiro seria por granulado em toda massa branca para quando assar parecer formiguinhas mesmo.
ResponderExcluiré verdade
ExcluirFiz e ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirFiz para o café e ficou uma delicia!
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