Que tal dar uma incrementada naquele bife básico com um molhinho bem diferente, saboroso, fácil e ativo?
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé, filé mignon ou outro tipo que prefira
- azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de conhaque
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com um pouco de azeite e mostarda. Esfregue com as mãos para garantir que os dois lados estejam bem besuntados.
Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela e frite os bifes, dourando-os dos dois lados. Passe-os para uma travessa.
Com a panela ainda no fogo, despeje então o conhaque. Use uma espátula para raspar o fundo da panela e soltar aquela "crostinha" que ficou da fritura do bife e misturá-la ao conhaque. Junte as duas colheres de sopa de mostarda e o creme de leite. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo.
Despeje esse molho sobre os bife e sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Juliana
Oi Juliana! Sabe aquela quinta-feira que sua energia acabou..a semana parece que está durando 1 mes e vc chega do plantão e ainda tem o jantar? Excelente ideia para o meu jantar de hoje...simples e delicioso...É agora que vou pra cozinha.
ResponderExcluirBeijocas
Olá Vanessa,
ResponderExcluirEntendo perfeitamente o que vc quer dizer! Fico feliz em ajudar!
Bjs.
Juliana
nossa, nem me fale de chegar de plantão e ter que fazer comida! quando você dá folga sua secretária e tem que colocar a mão na massa depois daquele plantão. Esta receita encaixa perfeitamente nesta ocasião, rs. Deliciosa!
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