Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de água
- sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80 gramas de bacon cortados em pedaços pequenos
- 80 gramas de queijo tipo gruyére ralado no ralo grosso
- sal e pimenta do reino a gosto
Utensílios:
- Refratário redondo de 20 cm de diâmetro
- tigela
- fouet
- filme plástico
- frigideira
- ralador ou processador
- rolo de macarrão
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela adicione todos os ingredientes e misture-os bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 10 minutos.
Após os 10 minutos, retire da geladeira e em uma superfície enfarinhada e limpa, abra a massa com um rolo de macarrão. Em uma travessa de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada, forre o funfo e as laterais com a massa que foi aberta. Corte o excesso da massa.
Recheio:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite fresco e bata com um fouet até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Frite o bacon em uma frigideira por uns 2 minutos ou até começar a ficar crocante. Retire do fogo e com o auxílio de uma peneira, descarte o óleo que soltou da fritura. Reserve.
Montando o Quiche:
Na travessa forrada com a massa, no fundo, espalhe o queijo gruyère ralado, em seguida o bacon frito e depois preencha com o creme de ovos até a superfície.
Leve ao forno preaquecido (180-220 graus) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente!
Dica:
Mantenha o creme de ovos e mude o tipo de queijo e acrescente outros ingredientes como alho poró, cebola, presunto. Dessa forma você terá sabores diferentes de quiches.
Bom Apetite! Juliana
Rendimento: a massa e o creme de ovos dão para dois quiches
Tempo de Preparo: 50 minutos
Adoro quiche,mas nunca experimentei fazer. Adorei sua receita.
ResponderExcluirAdorei a receita! Vou fazer...
ResponderExcluirGraciela (Israel)
Báh Juliana,tu acredita que eu não sabia que creme de leite fresco é a mesma coisa que nata??!! que vergonha..rsrsrs...mas sou iniciante na cozinha!!! Vou fazer a receita,parece deliciosa,parabéns pelo site,pelo capricho e carinho das receitas!Abraço!
ResponderExcluirADorei a receita...mas pode fazer com frango desfiado ao invés de bacon?
ResponderExcluirNossa estava doida por essa receita, mais aqui onde moro n tem esse queijo, qual queijo poderia usar para substituir esse da receita? Ha e onde encontro esse creme de leite fresco.
ResponderExcluirSuas receitas são otimas.
Olá Claudia,
ResponderExcluirO creme de leite fresco pode ser achado em qualquer supermercado. Em relação ao queijo, a receita original usa o gruyére mesmo. Não sei se te ajuda mas esse queijo é levemente adocicado e tem um sabor bem suave.
Juliana
Obrigada ju... vou continuar procurando esse queijo aqui. Obrigado
ResponderExcluirOlá, meu anjo. Tudo bem? Adorei a receita. AMO demais Quiche.
ResponderExcluirA minha única dúvida é na hora de desenformar... fico com medo de acabar quebrando.
Gostaria de saber como vc desenforma, de maneira minuciosa, rs.
Muito grato.
Herbert Luiz.
Olá Herbert,
ResponderExcluirA massa leva bastante margarina, então, ela solta bem fácil, sem muito esforço. Praticamente basta virar a travessa que ela sai.
Abs.
Juliana
Oi Juliana
ResponderExcluirAchei a quiche...vou fazer!
obrigada
bjs
Vânia
oi, Juliana
ResponderExcluirDescobri o seu blog e estou aprendendo muito.
abs.
Graça