Essa calda cai bem com PannaCotta, sorvete, pudim e com o que mais você quiser!
- 1/2 xícara de chá de açúcar (quem não gosta de nada muito doce, diminua essa quantidade para 1/4 xícara)
- 160 gramas de framboesas
- 125ml de água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa de vez em quando. Deixe ferver por uns 15-20 minutos. A espuma branca que for aparecendo sobre a calda deve ser retirada com o auxílio de uma colher.
Depois de pronta, transfira para um recipiente e sirva com o que quiser.
Deixe na geladeira depois de pronta.
Bom Apetite!
Juliana
Realmente se domina Parabens
ResponderExcluirJa anotei, nao aguentei esperar entrar no meu computador conectado com a impressora...rs.
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia com crepes e philadelphia cheese.
Bjs.
juliana eu queria saber como fazer um bolo com receio dentro sem quebra o bolo por favor vc pode me ensinar
ResponderExcluirEsta calda se chama coulis, e tem 2 tipos, o cozido e o fresco
ResponderExcluiro fresco é feito com frutas frescas(morangos, framboesas, os berries em Ingles), é so colocar uma parte de açucar para 2 partes de fruta e bater no lidificador. Este coulis é uma calda mais "aguada" vamos dizer...
o cozido da para fazer com qualquer fruta(que eu saiba)
voce cozinha 1 parte acucar e 2 partes fruta (pure ou fresca),neste caso framboesa, adicione um pouco de agua,eu adiciono 40ml por cada 100g de açucar mas depende da consistencia que voce quer... cozinhe ate uns 110 graus
exprema um pouco de limão(1/4 até 1/2 limão por cada 100g de açucar) no molho. Não exagere no limão, ele esta na receita apenas para balancear o doce e a viscosidade do molho, não queremos o sabor do limão se sobresaindo por cima dos outros sabores...
Chef Eric