Pudim de creme de leite cozido! Muito leve e saboroso!
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Em um recipiente (pequeno) misture o leite e a gelatina. Mexa bem, com uma colher, até a gelatina se incorporar no leite. (Não se preocupe se ficar empelotado pois essa mistura será acrescentada depois ao creme de leite fervido, fazendo com que a gelatina se incorpore completamente). Reserve.
Em uma panela acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a mistura de leite e gelatina. Misture com a colher. Por último, acrescente a essência de baunilha. Misture mais um pouco.
Espere esfriar um pouco e distribua o creme em potinhos. Leve à geladeira até endurecer.
Dica:
Para desenformar, antes de colocar o creme nos potinhos, passe um pouquinho de óleo neles e molhe com água. Aí jogue o creme. Na hora de desenformar, esquente um pouco de água e coloque rapidamente o potinho na água quente. Cuidado para não deixar a água entrar no pote!
Sirva com a pannacotta a calda de framboesa. Combinação perfeita!
Rendimento: aproximadamente 6
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo na geladeira
Adorei a receita com certeza vou provar!
ResponderExcluirParabéns pelas boas receitas! Graciela (Israel)
nossa adoro suas receitas eu moro na espanha e sinto muita falta das comidas e do tempero brasileiro hoje fiz a receita da coxinha e saio perfeitoo todo mundo adorou ..amanha é o aniversario de um amigo e estou fazendo para congelar para fazer amanha ...obrigada
ResponderExcluirincrivel como achei td que eu queria nesse blog, ate uma receita com video de pannacota.. tinha varias duvidas e agora, to de boa pra fazer..
ResponderExcluirmas queria fazer com calda de morango.
vc tem uma receita facil de calda de morango? obrigada!
Olá Juliana! Quero te parabenizar pela iniciativa em ensiar receitas "básicas" no youtube, com certeza, vou seguir suas receitas, pois sou iniciante e era isto que eu estava procurando: "aprenda passo-a-passo" receitas simples e deliciosas!
ResponderExcluirPreciso que me responda uma coisa..como você lava suas panelas e formas de teflon? Pensa em algo que queimou, grudou no fundo, um assado por exemplo...COMO VC LAVA?? ME ENSINA!!!!Aguardo sua resposta, se possível em meu email. obrigada!!!! E que Deus te faça a cada dia uma mulher cada vez mais virtuosa! "Mulher virtuosa quem a achará? O seu valor muito excede ao de rubis." Provérbios 31:10
Olá Jaqueline,
ResponderExcluirObrigada pela mensagem! Uma forma simples de soltar qualquer coisa que grudou no fundo da panela é colocar um pouco de água e um pouco de detergente. Depois leve ao fogo e deixe ferver.
Abs.
Juliana
Lilian
ResponderExcluirVocê pode usar essa mesma receita e substituir a framboesa pelo morango!
Abs.
Juliana
Obrigada Ju!!
ResponderExcluirNão sei se já tem no blog, mas queria que você ensinasse a fazer frango assado, bem moreninho e crocante..rsrsr...bjo obrigada!
Juliana
ResponderExcluirsou fascinada por culinária e claro, blogs de receitas.
Seu blog tem receitas interessantes e a maneira como explica as torna mais fáceis.
Você afirmou a pouca experiência, mas o carinho e amor que empenha para mostrar as receitas, tornam seu blog especialíssimo. Fiz a receita da panna cota com a calda de framboesa. Ficou uma delícia. Usei fava de baunilha.
Parabéns e continue.
Obrigada
Patrícia
Juliana,
ResponderExcluirFiz esta receita e ficou maravilhosa!!!! Fiz uma calda com cerejas congeladas que deu um sabor todo especial. Obrigada por suas postagens.