Você pode substituir a maçã por outra fruta como morango, pessegos, etc. Use sua criatividade!
Ingredientes: Massa:
- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente (1 tablete)
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
- gotas de essência de baunilha
Espelho:
- 3 maças cortadas em fatias finas (com ou sem casca) - para as maçãs não ficarem escuras deixe-as de molho em água com o suco de meio limão
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de gelatina (use o sabor de sua preferência) - neste caso estou usando de morango
- 1 tigela grande (para a massa)
- 1 tigela pequena (para deixar as maças cortadas)
- 1 forma redonda de 26 cm de diâmetro e aproximadamente 6 cm de altura
- 1 garfo
- 2 panelas
- escumadeira
- espátulas
Massa:
Em uma tigela grande misture (com as mãos) a margarina, gemas e açúcar. Após, acrescente a farinha e, ainda com as mãos, misture e amasse bem até ficar uma massa homogênea (sem partes brancas por causa da farinha) e principalmente sem esfarelar demais.
Forre os fundos e as laterais de uma forma redonda de 26 cm de diâmetro. Após, faça furos com um garfo em toda a base da massa e leve ao forno preaquecido (deixe preaquecendo por uns 10 minutos em temperatura entre 180-220 graus) por uns 15 minutos ou até a massa começar a corar. Desligue e reserve.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até engrossar (ficar como um creme). Reserve. Deixe esfriar um pouco.
Espelho:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo (mexa um pouco para o açúcar misturar à agua). Quando começar a ferver junte as fatias de maçã (escorra a água com limão antes de colocá-las na panela) e deixe cozinhar por uns 2 minutos ou até que elas fiquem levemente maleáveis. Desligue o fogo.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo para incorporar. Deixe esfriar um pouco.
Montagem:
Coloque o creme (morno-frio) sobre a massa assada. Por cima, decore com as maçãs e espalhe, delicadamente, a gelatina por cima. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
Sirva gelada.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Médio
Rendimento: 1 torta ( aproximadamente 8 ou 10 pedaços)
oh delicia! dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!
ResponderExcluirLinda e cozinha bem, a nora que mamãe pediu pra Deus. S2 S2
ResponderExcluirAdorei a receita, muito pratica! Gostaria de ver uma foto da fatia... Bjss (Graciela - Israel)
ResponderExcluirJuliana,
ResponderExcluirVolte a postar novas receitas. Viramos seus fãs. Augusto Erika e Nathan.
Abraços.
Olá Augusto, Erika e Nathan,
ResponderExcluirHoje mesmo estou postando uma nova receita. Obrigada pela mensagem!
Abs.
Juliana
Olá Graciela,
ResponderExcluirDa próxima vez que fizer a torta, posto uma foto do pedaço ok?
Bjs.
Juliana
OLA...ADOREI O BLOG E AS RECEITAS...QUERIA SABER SE OS MORANGOS COZINHA COMO AS MAÇÃS? BJUS!
ResponderExcluirOlá Fatima,
ResponderExcluirSe for fazer torta de morango, não precisa cozinhá-los. Os morangos já são macios o suficiente!
Bjs.
Juliana
Oi Juliana ! Virei sua fã..
ResponderExcluirQueria saber de precisa desenformar mesmo ? Ou pode comer na forma ?
Olá Rafaela,
ResponderExcluirNão é necessário desenformar!
Bjs.
Juliana
Oi, adoro as tuas receitas, gostaria de saber se a massa dá pra fazer com Maizena no lugar da farinha de trigo, pois minha irmã não pode comer nada com farinha de trigo. Beijos.
ResponderExcluirInfelizmente não sei te responder. Nunca tentei fazer com maizena, mas a consistência é diferente, por isso não tenho certeza se daria certo. Abs. Juliana
ExcluirVoce pode fazer a massa de bolachas de maizena trituradas com margarina, não fica igual mas fica uma delicia, pesquise na internet ;)
ExcluirOla juliana adoro suas receitas.tenho um blog de fasenda e quero botar receitas tambem tem uma ideia para primaeira receita ?www.vidadalida.blogspot.com
ResponderExcluirOlá Henrique,
ExcluirColoque a receita que você mais gosta!!!
Abs,
Juliana
adorei muito gostosa a receita vou acabar engordando
ResponderExcluirno seu blog valeu pelas dicas...
Juliana gostaria de fazer mini tortinhas, Vi a sua receita própria de mini tortinhas. Mais como já fiz essa aqui algumas vezes e gosto Muito. Você sabe se da certo de fazer mini tortinhas desenformadas? Usando forminhas de empada.
ResponderExcluirBjs Obrigada!
Olá Laiany,
ExcluirNunca tentei com forminhas de empada. O problema para desenformar, sem ser em forma de fundo falso, é que o recheio vai cair na hora de você virar!
Abs.
Juliana
Vc é espetacular.Amo tudo o que faz.Vc é muito simpática, explica tudo muito bem, e suas receitas ficam maravilhosassssss........! Continue conosco.Márcia-Bh.
ResponderExcluirOlá Juliana eu fiz a torta e foi um sucesso ! Gosto muito do seu blog.
ResponderExcluirOi Ju! Adoro essa receita, já fiz algumas vezes!
ResponderExcluirGostaria de saber quantos dias posso deixar o creme pronto na geladeira sem perder a validade?
Obrigada! !
Oi Ju! Adoro essa receita, já fiz algumas vezes!
ResponderExcluirGostaria de saber quantos dias posso deixar o creme pronto na geladeira sem perder a validade?
Obrigada! !
Olá Janaina! Aqui vale muito do bom senso, principalmente no quesito cheiro e aparência. Se estiver com cheiro de azedo e com a aparência amarelada demais ou mesmo com algum tipo de bolor é hora de descartar, mas acredito que estando bem refrigerado até uns três dias é bem seguro deixar na geladeira. Espero ter ajudado! Bjs. Juliana
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