Esse pãozinho é super prático e rápido. Fica ótimo no café ou lanche da tarde!
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de margarina ou 40 gramas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Misture todos os ingredientes em uma tigela usando as mãos até obter uma massa homogênea e que não fique muito grudenta. Se precisar acrescente mais farinha para dar o ponto.
Unte uma assadeira com margarina e faça pequenas bolinhas. Pincele cada bolinha com uma gema e leve ao forno preaquecido até os pãezinhos dourarem.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: aproximadamente 15 pães
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
olá juliana amo suas receias, gostaria que vc podesse me ajudar, eu tenho 11 anos e moro em sjc/sp queria saber se vc conhece algum curso de culinaria de curto prazo para que eu me aprofunde mais nesta maravilha que é cozinhar, ja te agradeço pela resposta...
ResponderExcluirFernanda
olá adoro as receitas do blog
ResponderExcluiruma duvida o fermento é para pão ou para bolo?
Opa! Já temos nossa receita para o café de domingo. Valeu Juliana!
ResponderExcluirAugusto, Nathan e Erika
Eles ficam fofinhos ?
ResponderExcluirJá tentei diversas receitas e ficaram duros e secos.
Tentarei essa receita =)
Parabens pelo Blog !!!
Oi Juliana!
ResponderExcluirParece bem simples de fazer!
Ao invés da margarina, dá para usar manteiga?
Renata
Oi Juliana fiz é delicioso com um cafezinho.Adoro suas receitas.
ResponderExcluiroi juliana, queria te dizer que amo todas as suas receitas, eu tambem tenho um blog e gostaria de saber se vc me autoriza para colocar algumas das suaas receitas no mu blog ?????
ResponderExcluirbjs fernanda
Olá Fernanda,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem! Mande o link do seu blog para que a gente possa conhecer!
Bjs.
Juliana
Oi renata,
ResponderExcluirPode usar manteiga ou margarina!
Bjs.
Juliana
O fermento usado é para bolo.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá Fernanda,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem!
Entre no site do Senac. Sempre vejo uma grande variedade de cursos lá.
Bjs.
Juliana
Oi Juliana é o fermento royal? Por favor se tiver receitas da royal de livrinhos ou das latinhas coloca pra gente estou colecionando,no site da royal ainda não tem todas.Adoro suas receitas coloca mais,estou copiando todas.
ResponderExcluirOlá Carla,
ResponderExcluirÉ o fermento royal sim ou outra marca que prefira. Infelizmente não tenho nenhum livros de receita da royal!
Bjs.
Juliana
Juliana coloca receitas das embalagens de pó royal.
ResponderExcluirolá Juliana, nossa eu fiz a receita do paozinho de minuto ... hum... fico uma delícia alem de ser muito gostoso, e fácil e prático de fazer.. adoreii essa receita!!!!
ResponderExcluirbeijos Juliana
AMEI CONHECER SEU BLOG E JA TA NOS MEUS FAVORITOS.VI SUA RECEITA DE CHARUTO NO YOUTUBE.VC É PRATICA E REALMENTE SÃO RECEITAS PARA O NOSSO DIA A DIA.BJS
ResponderExcluirCARMEM
JULIANA GOSTARIA DE SABER SE POSSO COLOCAR IOGURTE DESNATADO OU SUBSTITUIR POR LEITE?
ResponderExcluirCARMEM
Carmem,
ResponderExcluirAcredito não haver problema substituir por iogurte desnatado.
Abs.
Juliana
Cucina di Juliana
JULIANA,SÓ FIQUEI NA DUVIDA NO PÃO DE MINUTO,PODE SOVAR?OU SÓ MISTURAR OS INGREDIENTES?
ResponderExcluirABS
CARMEM
Carmem,
ResponderExcluirVocê só vai amassar a massa até ela ficar homogênea.
Não precisa ficar sovando!
Abs.
Juliana
olá juliana, pode rechear esses paezinhos? com presunto, queijo, ou outros recheios???
ResponderExcluirOlá eu gostaria de saber se o pãozinho fica doce ou salgado? É que eu gostaria de colocar algo dentro tipo presunto e queijo coisa do tipo e se for doce não daria muito certo, Beijos continue com o blog que é ótimo.
ResponderExcluirEsse pão é levemente adocicado, mas dá para rechear com queijo e presunto tranquilamente.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá Juliana,
ResponderExcluirAdoro suas receitas, e sempre q posso fasso em casa, todo mundo adora!!!
Gostaria MUUUIITTOO se vc fizesse um bolo de chocolate decorado... :)
Seu blog é otimo, continue assim!!!
bjs e SUSSESO...
Nossa vou ficar enorme de gorda...hahahahah com tanta receita boa. : D
ResponderExcluirBj blog maravilhoso!!!!
Parabéns pela receita! Fiz ontem e hj tb. Só que hj, resolvi rechear com catupiry. Não é preciso dizer como ficou, né?!DDDeelllliiicciiaa!!!!!!!!
ResponderExcluirOla Juliana
ResponderExcluirPosso colocar leite no lugar do iogurte
se puder qnto coloco??
Adooooro suas receitas
beijos Jessica Leao
Olá Jessica,
ExcluirNão sei te dizer se essa mudança vai alterar a receita!
Abs. Juliana
Muito prática e boa esta receita; obrigada! Parabéns pelo seu trabalho!
ResponderExcluirAhhhh, que triste...eu fiz essa receita hoje e ficaram duros meus pãezinhos, não sei se foi muita farinha ou sei lá...coloquei óleo no lugar da manteiga pq tinha acabado.
ResponderExcluirO gosto ficou bom, mas ficou duro kkkkkkk meu marido comeu e falou que tava bom só pra me agradar, tadinho kkkkkkkkk
Oi Alessandra,
ExcluirInfelizmente fazer pão é meio chatinho mesmo, mas não desista! Muita farinha é um indício para deixá-lo mais duro!
Abs.
Juliana
Juliana fiz a torta ontem assistindo seu video pelo celular risss uma maçã bastou... ps fiz em uma forma que o fundo sai... queriia saber como desenformala para que fique bonitinha em um prato e nao no fundo da forrma. Abrcs ale-
ResponderExcluirOlá, pois é, tirar o fundo da forma é complicado mesmo! Eu, normalmente não me arrisco e acabo deixando lá! Abs. Juliana
ResponderExcluir