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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receita de Torta de Maçã

Você pode substituir a maçã por outra fruta como morango, pessegos, etc. Use sua criatividade!
Ingredientes:

Massa:
  • 100 gramas de margarina em temperatura ambiente (1 tablete)
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • gotas de essência de baunilha
Dica: Se preferir um creme mais "mole" coloque apenas 2 colheres de sopa de maizena.

Espelho:
  • 3 maças cortadas em fatias finas (com ou sem casca) - para as maçãs não ficarem escuras deixe-as de molho em água com o suco de meio limão
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de gelatina (use o sabor de sua preferência) - neste caso estou usando de morango
Utensílios:
  • 1 tigela grande (para a massa)
  • 1 tigela pequena (para deixar as maças cortadas)
  • 1 forma redonda de 26 cm de diâmetro e aproximadamente 6 cm de altura
  • 1 garfo
  • 2 panelas
  • escumadeira
  • espátulas
Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela grande misture (com as mãos) a margarina, gemas e açúcar. Após, acrescente a farinha e, ainda com as mãos, misture e amasse bem até ficar uma massa homogênea (sem partes brancas por causa da farinha) e principalmente sem esfarelar demais.
Forre os fundos e as laterais de uma forma redonda de 26 cm de diâmetro. Após, faça furos com um garfo em toda a base da massa e leve ao forno preaquecido (deixe preaquecendo por uns 10 minutos em temperatura entre 180-220 graus) por uns 15 minutos ou até a massa começar a corar. Desligue e reserve.

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até engrossar (ficar como um creme). Reserve. Deixe esfriar um pouco.

Espelho:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo (mexa um pouco para o açúcar misturar à agua). Quando começar a ferver junte as fatias de maçã (escorra a água com limão antes de colocá-las na panela) e deixe cozinhar por uns 2 minutos ou até que elas fiquem levemente maleáveis. Desligue o fogo.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo para incorporar. Deixe esfriar um pouco.

Montagem:
Coloque o creme (morno-frio) sobre a massa assada. Por cima, decore com as maçãs e espalhe, delicadamente, a gelatina por cima. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
Sirva gelada.

Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Médio
Rendimento: 1 torta ( aproximadamente 8 ou 10 pedaços)

23 comentários:

  1. oh delicia! dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!

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  2. Linda e cozinha bem, a nora que mamãe pediu pra Deus. S2 S2

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  3. Adorei a receita, muito pratica! Gostaria de ver uma foto da fatia... Bjss (Graciela - Israel)

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  4. Juliana,

    Volte a postar novas receitas. Viramos seus fãs. Augusto Erika e Nathan.

    Abraços.

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  5. Olá Augusto, Erika e Nathan,
    Hoje mesmo estou postando uma nova receita. Obrigada pela mensagem!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  6. Olá Graciela,
    Da próxima vez que fizer a torta, posto uma foto do pedaço ok?
    Bjs.
    Juliana

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  7. OLA...ADOREI O BLOG E AS RECEITAS...QUERIA SABER SE OS MORANGOS COZINHA COMO AS MAÇÃS? BJUS!

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  8. Olá Fatima,
    Se for fazer torta de morango, não precisa cozinhá-los. Os morangos já são macios o suficiente!
    Bjs.
    Juliana

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  9. Oi Juliana ! Virei sua fã..
    Queria saber de precisa desenformar mesmo ? Ou pode comer na forma ?

    ResponderExcluir
  10. Olá Rafaela,
    Não é necessário desenformar!
    Bjs.
    Juliana

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  11. Oi, adoro as tuas receitas, gostaria de saber se a massa dá pra fazer com Maizena no lugar da farinha de trigo, pois minha irmã não pode comer nada com farinha de trigo. Beijos.

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    Respostas
    1. Infelizmente não sei te responder. Nunca tentei fazer com maizena, mas a consistência é diferente, por isso não tenho certeza se daria certo. Abs. Juliana

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    2. Voce pode fazer a massa de bolachas de maizena trituradas com margarina, não fica igual mas fica uma delicia, pesquise na internet ;)

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  12. Ola juliana adoro suas receitas.tenho um blog de fasenda e quero botar receitas tambem tem uma ideia para primaeira receita ?www.vidadalida.blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá Henrique,
      Coloque a receita que você mais gosta!!!
      Abs,
      Juliana

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  13. adorei muito gostosa a receita vou acabar engordando
    no seu blog valeu pelas dicas...

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  14. Juliana gostaria de fazer mini tortinhas, Vi a sua receita própria de mini tortinhas. Mais como já fiz essa aqui algumas vezes e gosto Muito. Você sabe se da certo de fazer mini tortinhas desenformadas? Usando forminhas de empada.

    Bjs Obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Laiany,
      Nunca tentei com forminhas de empada. O problema para desenformar, sem ser em forma de fundo falso, é que o recheio vai cair na hora de você virar!
      Abs.
      Juliana

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  15. Vc é espetacular.Amo tudo o que faz.Vc é muito simpática, explica tudo muito bem, e suas receitas ficam maravilhosassssss........! Continue conosco.Márcia-Bh.

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  16. Olá Juliana eu fiz a torta e foi um sucesso ! Gosto muito do seu blog.

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  17. Oi Ju! Adoro essa receita, já fiz algumas vezes!

    Gostaria de saber quantos dias posso deixar o creme pronto na geladeira sem perder a validade?

    Obrigada! !

    ResponderExcluir
  18. Oi Ju! Adoro essa receita, já fiz algumas vezes!

    Gostaria de saber quantos dias posso deixar o creme pronto na geladeira sem perder a validade?

    Obrigada! !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Janaina! Aqui vale muito do bom senso, principalmente no quesito cheiro e aparência. Se estiver com cheiro de azedo e com a aparência amarelada demais ou mesmo com algum tipo de bolor é hora de descartar, mas acredito que estando bem refrigerado até uns três dias é bem seguro deixar na geladeira. Espero ter ajudado! Bjs. Juliana

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