Essa massa é bastante versátil, porque você pode usá-la tanto para fazer pastéis doces como
salgados, basta acrescentar ou tirar o açúcar da massa!
Rápido de fazer e quanto ao recheio: o ceú é o limite!!! Use a sua imaginação: carne, ricota, frango com requeijão, banana com chocolate, doce de leite, morango e por aí vai...
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
- 125 gramas de margarina em temperatura ambiente (sem sal)
- 1 ovo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- água (se precisar)
Até aqui é a massa salgada para recheios salgados
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A partir daqui você está fazendo a massa doce:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Em um recipiente junte a farinha e a manteiga e misture bem com as mãos até virar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo, pitada de sal, açúcar e chocolate. Continue amassando bem com as mãos até se tornar uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos. A água será utilizada, caso a massa fique seca e você não consiga chegar no ponto, caso contrário, não precisa.
Com a massa pronta, enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo. Não deixe grossa demais pois é uma massa muito delicada, que quebra com facilidade.
Corte no formato que desejar, com a ajuda de um copo, cortador, faca, enfim, modele do jeito que quiser. Acrescente o recheio de sua preferência e feche com o auxílio de um garfo para selar bem as pontas.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pre-aquecido, temperatura de 200ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Dica: O ovo será pincelado apenas será usado na massa salgada, que não leva chocolate e açúcar, para dar cor. Não tem sentido colocar na massa com o chocolate.
Bom Apetite!
Juliana
Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos (já com o tempo de forno)
Valor: $
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