Essa torta é muito simples de fazer e fica uma delícia! É um ótimo acompanhamento ou mesmo uma entrada bem simpática para oferecer à sua família ou aos seus convidados! Você pode também mudar o recheio e usar frango, por exemplo, ao invés do atum!
Ingredientes:
- 5 fatias de pão de forma cortado para torta (fatias longas)
- 2 Latas de atum (eu uso o sólido)
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 2 Colher de sopa de molho inglês
- 2 Colher de sopa de mostarda
- 2 Colher de sopa de catchup
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Salsinha a gosto
- Maionese
- Batata palha para enfeitar
Modo de Preparo:
Vamos começar fazendo o patê
de atum: Para isso, em um recipiente coloque o atum e amasse bem com um garfo.
Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada, o molho inglês, mostarda, catchup
e azeite.
Misture tudo muito bem. Por fim acrescente a maionese á gosto até ficar
bem umedecido o patê (de 2 a 3 colheres). Finalize com a salsinha.
Agora vamos montar a Torta:
Acomode a primeira fatia de pão em um refratário ou bandeja e passe uma boa camada do patê
por toda a sua extensão. Vá intercalando fatia de pão e de patê, finalizando
com uma fatia de pão.
Montada a torta, limpe as laterais para retirar o excesso de patê e passe por todo o exterior da torta uma camada
generosa de maionese, inclusive nas laterais.
Use uma espátula para alisar bem
e deixar com um acabamento bonito.
Após finalizar, leve à geladeira, coberto
com papel alumínio para não ressecar.
Essa torta é servida fria. A batata palha
só será colocada por cima da torta na hora de servir, caso contrário ficará
murcha.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo:15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
menina di Deus, não some não vc é tudo de bom! espero q esteja tudo bem com vc e sua familia, bjs
ResponderExcluirOlá!!Não vou mais sumir não! Está tudo bem sim, Obrigada! Bjs. Juliana
ResponderExcluir