Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

domingo, 4 de novembro de 2018

Receita de Pão de Pizza


Essa receita da minha mãe tem uma ótima base de massa para você usar os mais variados recheios. Aqui vou fazer de queijo e presunto!

Ingredientes:

Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 copo ou 200 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
Recheio:
  • Presunto à gosto
  • Mussarela à gosto
  • Tomate picado à gosto (temperar com sal e orégano)
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o leite morno e a água morna. Esfarele com os dedos o fermento e tente incorporá-lo ao máximo ao líquido com o auxílio de uma colher ou garfo. Após, acrescente o óleo a essa mistura e o sal.
Só então, acrescente a farinha aos pouco e vá mexendo/amassando com as mãos até a massa não mais grudar. 
Faça um bola com a massa, coloque dentro de um recipiente e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 1 hora mais ou menos.
Após esse tempo e com a massa com pelo menos o dobro do tamanho original, abra um bom pedaço de papel plástico sobre sua bancada de trabalho. Pegue a massa coloque sobre o plástico e vá abrindo com as mãos até formar um retângulo. Não deixe muito fino. Recheie e feche.
Pincele uma gema na superfície e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
Sirva!

Bom Apetite!

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas (considerando 1 hora de descanso da massa)
Valor:



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...