Essa receita da minha mãe tem uma ótima base de massa para você usar os mais variados recheios. Aqui vou fazer de queijo e presunto!
Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 copo ou 200 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
Recheio:
- Presunto à gosto
- Mussarela à gosto
- Tomate picado à gosto (temperar com sal e orégano)
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o leite morno e a água morna. Esfarele com os dedos o fermento e tente incorporá-lo ao máximo ao líquido com o auxílio de uma colher ou garfo. Após, acrescente o óleo a essa mistura e o sal.
Só então, acrescente a farinha aos pouco e vá mexendo/amassando com as mãos até a massa não mais grudar.
Faça um bola com a massa, coloque dentro de um recipiente e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 1 hora mais ou menos.
Após esse tempo e com a massa com pelo menos o dobro do tamanho original, abra um bom pedaço de papel plástico sobre sua bancada de trabalho. Pegue a massa coloque sobre o plástico e vá abrindo com as mãos até formar um retângulo. Não deixe muito fino. Recheie e feche.
Pincele uma gema na superfície e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
Sirva!
Bom Apetite!
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas (considerando 1 hora de descanso da massa)
Valor:$
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