Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Frituras de Abacaxi

Ingredientes:
  • 1 abacaxi sem casca e sem o miolo, cortado em anéis de mais ou menos 1,5 cm de espessura
  • óleo para fritar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:
  • 115 gramas de farinha de trigo
  • 45 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
Modo de preparo: 
Para fazer a massa, junte a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Acrescente 1 ovo, mais a gema (apenas) do segundo ovo e o leite. Bata bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
Bata a clara em neve que sobrou do segundo ovo na batedeira até ficar bem firme. Se tiver pique, bata com o fouet mesmo, porém, na batedeira é mais fácil. Depois de pronta misture-a na massa delicadamente.
Coloque óleo na frigideira ou panela e aqueça até ficar no ponto de fritar. Veja dica AQUI.
Reduza para fogo médio, mergulhe as fatias de abacaxi na massa e coloque-as com cuidado no óleo. Frite até dourarem de ambos os lados.
Retire da frigideira, escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente!

Dica:
Substitua o abacaxi por 4 bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.

Bom Apetite! 
Juliana

Um comentário:

  1. Hum,parece bom! Minha mãe ama abacaxi e esta semana é o aniversário dela,acho q vou fazer! Bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...