Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

domingo, 22 de agosto de 2010

Torta de Cebola e Azeitona


Ingredientes:


Para a massa:
  • 115 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 150 gramas de farinha de trigo com fermento
Para o recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos batidos
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitona (veja a receita AQUI)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite. Misture bem e junte a farinha, mexendo até tudo estar incorporado. Quando esfriar um pouco, pressione a massa dentro de um refratário cobrindo o fundo e laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo sempre, em fogo alto por 5 minutos. Adicione o açúcar, o tomilho e o sal; reduza bem o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar levemente caramelizada. Numa tigela, bata com um garfo o creme de leite, os ovos, a pimenta e o queijo.
Espalhe a pasta de azeitona sobre a massa depois que ficou os 30 minutos na geladeira. Distribua a cebola por cima e, por último, com cuidado, espalhe o crme batido. Asse em forno pré-aquecido (180-220ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Bom Apetite!
Juliana


4 comentários:

  1. Juliana
    Gostei muito dessa torta, pelos ingredientes e pelo modo de preparo parece muito com quiche.
    Parabéns pelo blog, estou sempre passando por aqui pra ver as novas receitas. Adoro os videos!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. fiz essa torta hj, ficou mto boa!!!

    ResponderExcluir
  3. OLÁ JULIANA MUITO MANEIRO SUA RECEITA... É MESMO UM JEITO MUITO FACÍL DE FAZER UM QUICHE.
    SHOW

    ResponderExcluir
  4. Eu estou viciada no seu Blog. Nunca ví um vídeo assim: você desmitifica e simplifica mesmo as receitas que parecem complicadas. Adorei!

    PS: O cachorrinho malhado é mto fofo!

    Michelle Rodrigues

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...