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domingo, 15 de maio de 2011

Receita de Quiche Lorraine

Ingredientes: 


Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 gramas de bacon cortados em pedaços pequenos
  • 80 gramas de queijo tipo gruyére ralado no ralo grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto
Utensílios:
  • Refratário redondo de 20 cm de diâmetro
  • tigela
  • fouet
  • filme plástico
  • frigideira
  • ralador ou processador
  • rolo de macarrão
Modo de preparo: 
Massa:
Numa tigela adicione todos os ingredientes e misture-os bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 10 minutos.
Após os 10 minutos, retire da geladeira e em uma superfície enfarinhada e limpa, abra a massa com um rolo de macarrão. Em uma travessa de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada, forre o funfo e as laterais com a massa que foi aberta. Corte o excesso da massa. 

Recheio:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite fresco e bata com um fouet até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Frite o bacon em uma frigideira por uns 2 minutos ou até começar a ficar crocante. Retire do fogo e com o auxílio de uma peneira, descarte o óleo que soltou da fritura. Reserve.

Montando o Quiche:
Na travessa forrada com a massa, no fundo, espalhe o queijo gruyère ralado, em seguida o bacon frito e depois preencha com o creme de ovos até a superfície.
Leve ao forno preaquecido (180-220 graus) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente!

Dica:
Mantenha o creme de ovos e mude o tipo de queijo e acrescente outros ingredientes como alho poró, cebola, presunto. Dessa forma você terá sabores diferentes de quiches.

Bom Apetite! Juliana
Rendimento: a massa e o creme de ovos dão para dois quiches
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Médio


11 comentários:

  1. Adoro quiche,mas nunca experimentei fazer. Adorei sua receita.

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  2. Adorei a receita! Vou fazer...

    Graciela (Israel)

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  3. Báh Juliana,tu acredita que eu não sabia que creme de leite fresco é a mesma coisa que nata??!! que vergonha..rsrsrs...mas sou iniciante na cozinha!!! Vou fazer a receita,parece deliciosa,parabéns pelo site,pelo capricho e carinho das receitas!Abraço!

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  4. ADorei a receita...mas pode fazer com frango desfiado ao invés de bacon?

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  5. Nossa estava doida por essa receita, mais aqui onde moro n tem esse queijo, qual queijo poderia usar para substituir esse da receita? Ha e onde encontro esse creme de leite fresco.
    Suas receitas são otimas.

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  6. Olá Claudia,
    O creme de leite fresco pode ser achado em qualquer supermercado. Em relação ao queijo, a receita original usa o gruyére mesmo. Não sei se te ajuda mas esse queijo é levemente adocicado e tem um sabor bem suave.
    Juliana

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  7. Obrigada ju... vou continuar procurando esse queijo aqui. Obrigado

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  8. Olá, meu anjo. Tudo bem? Adorei a receita. AMO demais Quiche.
    A minha única dúvida é na hora de desenformar... fico com medo de acabar quebrando.
    Gostaria de saber como vc desenforma, de maneira minuciosa, rs.
    Muito grato.
    Herbert Luiz.

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  9. Olá Herbert,
    A massa leva bastante margarina, então, ela solta bem fácil, sem muito esforço. Praticamente basta virar a travessa que ela sai.
    Abs.
    Juliana

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  10. Oi Juliana
    Achei a quiche...vou fazer!
    obrigada
    bjs
    Vânia

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  11. oi, Juliana
    Descobri o seu blog e estou aprendendo muito.
    abs.
    Graça

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