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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Receita de Bem Casado

Ingredientes:
Massa:
  •          6 ovos (separar gemas e claras)
  •          ½ xícara de chá de açúcar
  •          1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  •          1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  •          1 lata de leite condensado
  •          1 e ½ caixinha de creme de leite
Cobertura:
  •          400 gramas de açúcar de confeiteiro
  •          100 ml de água
Utensílios:
  •          Batedeira
  •          Papel manteiga
  •          Forma retangular (25cmX40cm, aproximadamente)
  •          Molde circular ou um copo com 5 cm de diâmetro
  •          Papel celofane cortado (15cm X 15cm)
  •          Papel crepom cortado (15cm X 15cm)
  •          Fita
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma), o açúcar, farinha e fermento.
Despeje a massa sobre uma assadeira retangular (aproximadamente 25cmX40 cm) untada com margarina e forrada com papel manteiga. Nivele bem a massa para que toda a sua superfície fique com a mesma altura. Leve ao forno preaquecido (temperatura em torno de 250ºC) até assar. Faça o teste do palito para saber o ponto.
Retire do forno e corte com um molde circular de uns 5 cm de diâmetro (use a boca de um copo). Corte cada circulo ao meio, com o auxílio de uma faca, para rechear.

Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme dar uma leve engrossada (isso deve levar uns 10 – 15 minutos). Espere esfriar um pouco e recheie os bem casados que foram cortados ao meio, formando um sanduichinho. Reserve.

Cobertura:
Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Assim que isso acontecer, acrescente o açúcar e misture bem até a calda ficar bem homogênea. Desligue o fogo e banhe os bem casados com a calda ainda quente. Use um garfo para ajudar. Se ela for esfriando, ligue mais um pouco o fogo, mexa e volte a desligar. Só então, banhe os bem casados restantes. Deixe secar por algumas horas sobre papel manteiga. Só então embrulhe.
Para embrulhar, coloque o papel celofane sobre o crepom. Acomode o bem casado no meio e embrulhe como um presente. Finalize com o laço.

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 24 bem casados
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo para secar
Grau de Dificuldade: Difícil




60 comentários:

  1. Adorei a receita!!! Tudo que vc faz parece ser tao facil... Parabéns!!! Graciela (Israel)

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  2. Sua receita vai ajudar o meu negócio progredir!!!Já tenho duas receitas suas,são ótimas!!!
    Michele(Santa Bárbara do Sul)

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  3. Eu mesma estou querendo fazer os bem casados para meu casamento, porém gostaria de saber qual o prazo de validade deles e tenho que fazer quantos dias de antecedencia

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  4. Amei a receita vou tentar fazer hoje
    para levar a manhã para uma feira de artesanatos
    Depois conto se deu tudo certo
    Bjus
    Kelly Neiva
    Campo grande ms

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  5. Acho melhor fazê-los com um dia de antecedência, no máximo.
    Abs.
    Juliana

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  6. Oi adorei a receita mais como faço para tirar o cheiro de ovo que fica, de resto ficou delicioso
    Jalinard@otmail.com
    adoro suas receitas
    Jaqueline

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    1. Já fiz a receita duas vezes! Na primeira vez ficou com cheiro de ovo na segunda vez usei essência de baunilha!

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    2. você pode usar essência de baunilha ou peneirar o ovo, é só por na peneira e deixar ele descer sozinho, se passar a colher pra tentar apressar não funciona.

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  7. Oi juliana!
    Me Chamo Camila e estava a procura de uma receita de bem casado. Vou batizar meu bebê e vou fazer para dar de lembrança aos convidados, junto com um terçinho. Quero saber de vc, quanto tempo dura, pq o batizado é dia 29 e quero fazer dia 26. Será que fica legal esse tempo todo? Adoro seu blog,parabéns!!!!!!!!!!

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  8. Olá Camila,
    Acho muito tempo de antecedência. Se der, o legal mesmo é fazer 1 dia antes para o bolinho não ressecar!
    Abs.
    Juliana

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  9. Para não ficar cheiro de ovo, passe as gemas por uma peneira.
    Abs.
    Juliana

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  10. lucynharamos
    adorei as suas receitas gostaria de fazer
    parte de suas amizades me adiciona pf.

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  11. Olá Juliana

    Fiz o bem casado para obatizado do meu filhoe foi um sucesso,todos adoraram.Obrigada pela receita.
    Hoje vou fazer o bolo de chocolate diferente.
    bjosssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    Camila

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  12. Cara, acabei de achar o seu blog, e detalhe, vou ainda me casar, entao vou ir testando os bem casados pra fazer beeeeeeeem deliciosoos pro grande DIA... hehehe
    adorei

    quer seguir, www.crisfelipetti.com

    bjoooooos

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  13. Juliana amada;posso usar a farinha de trigo já com ofermento?

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    Respostas
    1. É melhor seguir a receita como está! Se usar a farinha com fermento, pode ser que ele (fermento) não seja o suficiente.
      Abs.
      Juliana

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  14. Juliana!! Achei o seu blog hoje e de todos que eu vi o seu é o melhor! Você explica tão direitinho e dá o passo a passo bem detalhado!! Adorei!! Vou fazer essa receita para oferecer de lembrancinha no meu chá de bebê, seria o bem nascido. Um beijo p/você e sua família.

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  15. amei esta receita de bem casado , faço trufas e agora quero fazer bem casado para vender quento cobrar a unidade e o cento...claudialima-@live.com me add

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  16. BOA TARDE JULIANA A RESPEITIO DO BEM CASADO SE POSSO USAR O CREME DE LEITE DE LATINHA E SE E COM SORO OU SEM ADORO SUAS RECEITAS DESDE DE JA MUITO OBRIGADO . ELIANE ATLANTA GEORGIA .

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  17. Olá juliana!
    Adorei sua receita de bem casado, mas será que vc tem a dica de como deixar a embalagem quadradinha no fundo? eu creio que seja papel cartão, mas n tenho certeza... Desde ja agradeço!
    Danielle

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  18. Olá Danielle,
    Pode ser que você já encontre os moldes prontos em papelarias. Dê uma olhada.
    Abs.
    Juliana

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  19. Ola queria fazer esse bem casado mais estou com medo de ficar com o gosto de ovo pode colocar 4 obrigada

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    Respostas
    1. É melhor manter a receita como está. UM dica para tirar o cheiro do ovo é passar a gema por uma peneira! A pele (que dá o cheiro), fica presa na peneira!
      Abs.
      Juliana

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  20. o casamento e no sabado posso fazer na quinta feira e embrulhar na sexta de manha

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  21. Oii queria uma dica posso fazer os bem casados na quinta a tarde e embrulhar na sexta cedo... pro casamento a noite.. no sabado obrigada me ajuda

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  22. Pode sim, além do mais os bem-casados precisam secar mesmo!
    Abs.
    Juliana

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  23. o meu tbm ficou com cheiro de ovo, e passei as gemas numa peneira, e mesmo assim ainda ficou.

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  24. Ola, juliana achei seu blog agora e adorei, tava atras de uma receita fácil de bem casado, para fazer no batizado da minha afilhada.
    Só tenho uma duvida, é realmente necessário passar o bem casado na calda de açúcar? ou Posso apenas polvilhar açúcar por cima.
    Desde já multo obg.

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    Respostas
    1. Olá Bruna,
      Não tem necessidade de passar pela calda. Use a cobertura que quiser!
      Abs.
      Juliana

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  25. Oie juliana! Tudo bem? faço trufas e agora quero fazer bem casado para vender quanto cobrar a unidade e o cento...Obrigadooo te aguardo..

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  26. Oie tudo bem?

    faço trufas e agora quero fazer bem casado para vender quento cobrar a unidade e o cento...Obrigadooo adorei seu blog,parabéns vc explica muito bemmm..

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    1. Olá Aline,
      Infelizmente não sei te dizer um valor para cobrar por bem casado.
      Abs.
      Juliana

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  27. Ju,

    Gostaria de congelar os bem casados para o batizado da minha filha.

    Pode congelar? Como devo fazer para congelar? qto tempo pode ficar congelado?

    Parabens !!

    Obrigada, bjs

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  28. Desculpe, mas não sei muito sobre técnicas de congelamento.
    Abs.
    Juliana

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  29. Fiz ok. São 6 ovos mesmo. Mas ficou com gosto de ovo. Tirei a pelicula, mas eh muita gema. Descartar 3 gemas é o ideal.

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  30. juliana adorei sua receita bem facil vou fazer para o meu casamento gostaria de saber se tem algum problema eu acrescentar raspas de limao para dar um gostinho.

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    Respostas
    1. Olá Priscila,
      Acho que não há problema. As raspas de limão irão apenas aromatizar!
      Abs.
      Juliana

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  31. Oi Juliana!
    Eu fiz sua receita e deu certo!
    Olha como ficaram lindos!
    http://nemtecontei.blogspot.com.br/2012/09/o-desafio-dos-bem-casados.html

    Bjo da Paty

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    Respostas
    1. Olá Paty,
      Já deixei um recado no seu blog! Vou colocar a foto aqui na home porque eles ficaram lindos! Parabéns!
      Abs.
      Juliana

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  32. Estou com 2 dúvidas?
    O fermento bate junto, na batedeira, ou mistura depois, só com a espátula?
    E o bolo se corta quente ou espera esfriar bem?
    Obrigada e sucesso!!!
    Bjos
    Bruna

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  33. Olá,
    Pode bater o fermento na batedeira, mas de forma rápida. Em relação ao corte, é melhor deixar esfriar um pouquinho, pois quente ele estará muito macio e poderá quebrar com facilidade!
    Abs.
    Juliana

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  34. Juliana PARABÉNSSSSSS, uma delícia de receita, muito fácil, o vídeo orienta muito bem, acabei de terminar com a minha mãe, ADORAMOS! o meu rendeu 36 bem casados utilizando o cortador de 5cm de diâmetro. Muito obrigada!

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  35. oi juliana...adorei a receita!!
    eu fiz mas a massa fica pesada mesmo depois de assada?
    obrigada !

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  36. Suas receitas são deliciosas; cada dia surpreendo mais minha familia com elas.

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  37. Juliana,quanto tempo antes eu posso fazer os bem casados?

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    Respostas
    1. Acho legal fazer no máximo 1-2 dias antes, para não ressecar muito a massa do bolinho.
      Abs. Juliana

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  38. Oii... eu e todo mundo la em casa amamos a receita!! eu fiz hoje...
    e quase não tem mais!!kkk
    nota 10! não ficou com cheiro de ovo (eu peneirei as gemas!!), a massa é super levinha e Muito gostosa!!!
    ADOREII.. Super Recomendo!!!

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  39. Olá Juliana, adoro seu blog! parabéns!
    Me diga uma coisa, se eu quiser colocar suco da laranja na massa posso? ela ficaria mais molhadinha?
    Obrigado!
    Lucíola

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    Respostas
    1. Olá Luciola,
      Se quiser molhar mais a massa, use um pouco de leite, ou faça uma calda fina no fogo com um pouco de água e açúcar.
      Abs.
      Juliana

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  40. Olá vou testar essa receita para o casamento de minha sobrinha, e quem sabe se tudo dê certo quero ganhar uma renda extra vendedo, bj Ro

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  41. ola juliana, tem como ser feito em uma forma 22x30
    da muita diferença?

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    Respostas
    1. Olá Katia,
      Pode fazer sim, porém, como a forma é menor, cuidado para o bolo não ficar alto demais. Você não vai poder usar toda a massa!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  42. oiiie juliana queria saber porque minha nega maluga ficou dura e a calda ficou muito rala sento que eu fis tudo serto

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    Respostas
    1. Olá Barbara,
      Sem ter visto o seu preparo fica difícil dizer o que pode ter saído errado na sua receita. No blog, fiz um post sobre bolos dando várias dicas na preparação. Dê uma olhada lá e veja se ajuda em alguma coisa!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  43. Olá Juliana, fiz a receita 2 vezes a primeira não deu certo, a massa ficou estranha e não parecia pão de-ló. A segunda ficou ótima. Agora eh aguardar os comentários do pessoal.
    ;)

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  44. Este comentário foi removido pelo autor.

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