Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

sábado, 1 de outubro de 2011

Receita de Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (use o natural)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • raspas da casca de 1 laranja
  • margarina e farinha para untar
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo: 
Se o seu liquidificador for bem potente, use-o para fazer essa receita, caso contrário, faça na batedeira mesmo pois a massa é bem grossa.
Bata no liquidificador ou batedeira o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até ficar uma massa homogênea.
Adicione as raspas da casca da laranja e o fermento. Nesse momento, misture usando uma colher. Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 25cm X 30cm untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C, até assar. Faça o teste do palito para saber quando está pronto. Se ao espetar o palito no bolo ele sair sequinho é porque já está bom.

Para preparar a calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.

Jogue sobre o bolo ainda quente, na forma.

Bom Apetite! 
Juliana

12 comentários:

  1. Tem um bom aspecto,...
    Beijinhos e bom fds,...
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Juliana qual chocolate em pó você usa?

    ResponderExcluir
  3. Olá Ana,
    Uso o chocolate da Nestlé!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  4. ola Juliana, vi esta receita atraves do bustv aqui de BH, vou fazer a receita pois adorei a dica da cobertura ser mais durinha. Abraços Juliana Andrade

    ResponderExcluir
  5. Oi.. Ju.

    Conheci seu blog hoje. Vi esta receita e corri pra fazer. Menina, ficou the best. Porém, a calda eu fiz com achocolatado (não tinha o que vc pedi na receita), coloquei tb uma colherzinha (de café) de café solúvel e meia colher de sobremesa de licor de cacau. Acho que vou postar lá no meu blog a foto do bolo. Qualquer coisa lhe aviso.

    Bjus

    Seguindo vc. Depois vai lá conhecer meu blog www.crieartezzanato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ju... publiquei no blog da forma como eu fiz a sua receita. Passa lá para conferir http://crieartezzanato.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-laranja-com-calda-de-chocolate.html

    Abs..

    Val

    ResponderExcluir
  7. oi ju boa tarde.quando que voce vai postar receitas novas??bjuus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Infelizmente nem sempre consigo postar toda semana, mas procuro fazer com a maior frequência possível!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  8. Muito obrigado, Juliana! Testei várias receitas e sempre solava. Então vi essa dica de usar a batedeira. A massa sempre ficava homogênea no liquidificador e o bolo sempre solava, mas com a batedeira ficou fofinho. Abraço!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...