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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Receita de Pudim de Gelatina e Iogurte

Essa sobremesa fez o maior sucesso na minha casa no ano novo. As outras sobremesas apresentadas foram praticamente ignoradas, todos queriam provar esse pudim, assim, sugiro que façam, pois realmente é uma delícia!

Ingredientes: 
  • 2 saquinhos de gelatina de morango em pó (use outro sabor, se preferir)
  • 1 litro de água
  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina (sem sabor)
  • 100 ml de leite
  • 400 gramas de iogurte natural
Modo de preparo: 
Em primeiro lugar, prepare a gelatina em pó. Ferva 500 ml de água. Acrescente os dois saquinhos de gelatina e mexa bem. Após, acrescente os outros 500 ml de água fria e misture bem. Coloque essa mistura em uma forma redonda molhada e leve à geladeira até endurecer. Isso levará algumas horas.
Após endurecer a gelatina de morango, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água filtrada e deixe-as submersas por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem moles.
Enquanto isso, leve os 100 ml de leite ao fogo para ferver. Quando ferver, retire as folhas de gelatina da água, espremendo-as bem com as mão, e acrescente-as ao leite fervendo. Mexa bem até ela se incorporar ao leite. Desligue o fogo.
Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até ele começar a endurecer. Nesse momento, acrescente as duas latas de leite condensado e bata mais um pouco. Acrescente, então, os iogurtes (4 potes) e deixe bater bem até tudo se incorporar. Por último, acrescente o leite dissolvido com a gelatina em folhas e bata mais um pouco.
Retire da geladeira sua forma com a gelatina de morango, já endurecida. Coloque esse creme delicadamente por cima da gelatina e volte a forma à geladeira para que esse creme endureça. Se sobrar creme branco, coloque-os em potinhos e leve à geladeira.
Após algumas horas de geladeira o creme branco estará consistente. Retire a forma da geladeira e passe uma faca em toda a sua volta para soltar as laterais. Molhe o fundo da forma, rapidamente, em água quente. Isso facilitará na hora de desenformar. Cuidado! Tem que ser bem rápido mesmo, senão, a gelatina começa a virar água e aí vai virar uma bagunça.
Desenforme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Se não quiser desenformar, sirva em tacinhas ao invés de montar o doce na forma.

Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 12 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira (3-4 horas)
Grau de Dificuldade: Médio


12 comentários:

  1. Deve ser delicioso,...
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. que buena pinta por dios!,voy a probar a hacerlo.
    Cocinas de maravilla chica!

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  3. Gostaria tanto de fazer pro meu restaurante,mas infelizmente na minha cidade não vende gelatina em folha. =/

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  4. em vez de usar a batedeira posso usar o liquidificador ou da diferença?
    grata juliana!

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  5. é mesmo uma delícia,fiz e todos aqui em casa amaram a receita,parabéns,amo demais as suas receitas.

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  6. Nossa juliana, hoje vendo videos do youtub acabei por chegar nas delicias que tu faz guria, simplicidade e facilidade é o nome do teu blog parabens bjs

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  7. Olá Juliana, adorei a receita! Quero muito fazer mas tenho uma dúvida, será que posso subistituir a gelatina em folha por aquela incolor em pó? e se puder, qual seria a quantidade?
    Muito obrigada!
    Amo de + suas receitas, são SUPER práticas e ficam uma DELÍCIA!
    Bjos!

    Nathália Dumontt.

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    Respostas
    1. Olá Nathalia,
      Pode substituir sim. Andei olhando na internet e cada 5 folhas de gelatina equivalem a um saquinho de gelatina em pó (12 gramas).
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  8. Olá juliana! Adorei a receita deve ficar mesmo uma delícia! Quero muito fazer, mas tenho uma dúvida, posso substituir as folhas de gelatina por a em pó incolor?
    Obrigada.
    Bjos.

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  9. Juliana, será que eu poderia substituir as gelatinas em folha por aquela em pó que também é sem sabor? E se se puder qual sera a quantidade? Pois acho que na cidade onde moro não tem.
    Obrigada,
    um abraço.

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  10. Pode substituir sim. Andei olhando na internet e cada 5 folhas de gelatina equivalem a um saquinho de gelatina em pó (12 gramas).
    Abs.
    Juliana

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