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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Receita de Macarrão com Frango e Creme de Ricota

Como disse meu marido, estou no momento "Creme de Ricota"!  Sou assim mesmo, quando gosto muito de alguma coisa, insisto até enjoar! 
Quando estou voltando do trabalho, morrendo de fome, fico pensando no que fazer para o jantar. Volta e meia o creme de ricota entra na história como um coringa, já que é bem melhor usá-lo, do que um creme de leite, por exemplo. Já fiz  sanduiche, este macarrão e um frango com mostarda. Todas as receitas ficaram ótimas. Ainda vou inventar mais alguma coisa...e sempre que minhas invenções derem certo, compartilharei com vocês, combinado?

Ingredientes:
  • 450 gramas de peito de frango, cortado em cubos
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino, à gosto
  • 1 cebola picada
  • 3-4 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão (usei o light)
  • 1 pote de creme de ricota (250 gramas)
  • 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos
  • orégano, à gosto
  • salsinha picada, à gosto
  • 1/2 pacote de macarrão (use o tipo que quiser)
Modo de Preparo:
Comece colocando seu macarrão para cozinhar em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, coloque um pouquinho de azeite, para não grudar, e deixe-o tampadinho dentro da panela.
Aproveite e deixe seu frango temperado com o suco do limão, sal e pimenta do reino, à gosto. Reserve. Tempere também o creme de ricota com azeite, sal, pimenta do reino, orégano e salsinha, á gosto. Use outras ervas que gostar. Reserve.
Enquanto isso, em outra panela, junte 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Acrescente o frango temperado e refogue tudo até o frango ficar branquinho. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Você perceberá que os tomates soltarão bastante água, o que será ótimo para formar nosso molho.
Quando isso acontecer, coloque a ricota temperada e misture bem. Em seguida, é a vez do requeijão. Misture tudo e desligue o fogo.
Agora é só juntar o molho com o macarrão, salpicar um pouco de queijo parmesão ralado por cima e pronto!

Bom Apetite!
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $$

8 comentários:

  1. Que macarrão fantástico,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Deu água na boca!!
    Parabéns pelo talento...
    Estou adorando suas receitas.
    :**

    ResponderExcluir
  3. Oi Juliana... sou muito fã sua adoro suas receitas, eu gostaria muito mais muito mesmo que vc fizesse donuts recheados com doce de leite.

    bjosss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lais,
      Já temos a receita de donuts aqui no blog! Dê uma olhadinha na parte de doces! Obrigada pela mensagem!
      Abs.
      Juliana

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  4. Deliciosa essa receita, como todas as outras do blog. Parabéns! Beijo.

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  5. Juliana, alguma sugestao de como fazer esse creme de ricota em casa? Nao encontro onde moro... :(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode tentar bater a ricota tradicional no processador com um pouco de creme de leite fresco ou até mesmo leite comum.
      Abs.Juliana

      Excluir

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