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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Receita de Lagarto na Panela de Pressão


Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto de 1 KG
  • 3 colheres de sopa de vinagre (maçã)
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirar e sem as sementes
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite
  • água fervente
  • 1-2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e vinho branco. Deixe, de preferência, tomar gosto na geladeira por uns 30 minutos. Se não quiser esperar esse tempo, pode usar direto.
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar, após, coloque o pedaço de carne temperado e doure de todos os lados. Se a sua panela for grande, coloque a carne de lado e acrescente mais um pouco de azeite para fritar a cebola, alho e pimentão. Se sua panela for pequena, como a minha, tire o pedaço de carne para fritar a cebola, alho e pimentão. Atenção, a carne estará dourada só por fora, por dentro ela ainda vai estar crua, por ser um pedaço grande.
Quando a cebola e o pimentão estiverem murchos, coloque a carne de volta, acrescente o suco que ficou do tempero da carne (vinagre, vinho, etc) e cubra a carne com a água fervendo. Feche a panela de pressão e mantenha o fogo alto até começar a apitar. A partir desse momento, abaixe o fogo e conte 1 hora. Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Após, retire a carne da panela e com o caldo que sobrou na panela, volte a ligar o fogo, e dissolva a maizena em um pouco de água, antes de jogá-la no caldo. Mexa até engrossar e ficar do seu agrado. 
Sirva a carne mergulhada no molho. Combina muito com umas batatinhas cozidas e arroz branco.

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4-6 pessoas
Tempo de Preparo: 1h30min
Grau de Dificuldade: Médio
Valor: $$


4 comentários:

  1. Se colocar um pouco mais de água, o molho vai ficar muito aguado?

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  2. Ola!!! Juliana, estou te agradecer a ajuda que vc me deu com o seu video e a receita dos bem casados, muito obrigado mesmo. Coloquei o endereço do seu blog em meu blog ok.
    Valeu e muito sucesso.
    um grande abraço

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pelo seu feedback! Abs. Juliana.
    Mande o link do seu blog!

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  4. Demais.. Fácil e rápida. Troquei o Pimentão (que eu realmente odeio) por tomate e viajei em por vinho tinto seco também, mas não o fiz. Vamos ver o resultado final! A dica do amido de milho é muito boa. Valeu!

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