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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Conhecendo as ervas: Louro

Tempera sopas, feijão, marinados, peixes e chás. Pratos de cheiro forte têm o odor aliviado por essa erva.
Suas folhas podem ser utilizadas frescas, secas ou em pó e combinam com quase todos os pratos: aromatizam caldos, sopas, molhos, ensopados, etc. Uma outra vantagem é que ele pode ser cozinhado por muito tempo sem perder o aroma.


Comprando:
Fresco: Escolha as folhas mais verdes sem manchas pretas. Quanto mais verdes, mais aromáticas. As folhas frescas são mais amargas do que as secas. Antes de consumir lave as folhas em água corrente para eliminar a terra e as impurezas e deixe de molho em solução anti-séptica para verduras diluída em água. Parta a folha antes de usá-las pois liberam mais aroma.


Seco: Encontrado em embalagens plásticas ou em vidros, com as folhas inteiras, esmigalhadas ou em pó. Dê preferências às folhas secas que estiverem mais verdes. Com o tempo, as folhas de louro secas ficam marrons, perdem o aroma e ficam amargas.


Dicas:
Adicione as folhas de ouro no início do cozimento e retire-as antes de servir o prato, pois elas podem deixar o prato amargo


Juliana

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