Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Empadão de frango



Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de chá de maizena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • maionese para pincelar
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de peito de frango cortados em cubinhos
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de chá de ervilha em lata
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e frite levemente a cebola com o alho. Acrescente os cubos de frango e frite-os um pouco. Junte o tomate, a cenoura, a xícara e meia de água e esfarele com a mão o cubo de caldo de galinha. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até a cenoura dar uma amolecida. Depois prove o sal e acrescente mais caso necessário.
Acrescente os ovos cozidos picados e as ervilhas e misture tudo.
Dissolva a farinha nas duas colheres de sopa de água e acrescente ao refogado mexendo sempre até o molho engrossar. Desligue o fogo.


Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos, amassando. Faça uma bola e deixe descansar dentro da tigela coberta por um pano úmido enquanto prepara o recheio.


Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso para torta com a massa e reserve o restante. Coloque o recheio pronto sobre a massa. Com o que sobrou de massa faça pequenas bolinhas e achate-as para decorar a borda. Pincele com maionese e asse em forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até a massa estar corada. (temperatura entre 180-220ºC)


Bom Apetite!
Juliana




11 comentários:

  1. hummm o aspecto ficou otimo Juliana :D
    a ervilha eu posso trocar por milho?? não gosto.. e tbm não cuerto mto ovo misturado com outra comida.. vc me sugere alguma outra coisa??
    bjoss adoro seu blog ;)

    ResponderExcluir
  2. Olá Sara,
    Pode trocar sim, na verdade esse prato fica ao gosto de cada um colocar aquilo que mais lhe agrada!
    Beijos
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Juliana adorei é delicioso o empadão estou fazendo um caderninho de receitas só com suas receitas,todas as receitas poderiam ter vídeo é ótimo adoro sua cozinha e vasilhas parabéns,coloca receita de pães e pão de queijo com batata.

    ResponderExcluir
  4. Oi Juliana não precisa cobrir o recheio? Posso colocar sazón no recheio?

    ResponderExcluir
  5. Olá Mara,
    Não precisa cobrir o recheio. Pode temperar o frango como quiser! Cada um coloca o seu toque especial!
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  6. já engordei uns 10 kilos só assistindo as tuas receitas,, todas maravilhosas! beijos

    ResponderExcluir
  7. Antes de tudo, parabens pelo blog! Eu adoro ele!
    Gostaria de saber qual o tamanho da forma que você usou para fazer o empadão.

    ResponderExcluir
  8. Sou imensamente grata por seu blog Juliana, casei há pouco tempo, e nunca tive habilidade na cozinha, mas agora, conhecendo seu blog, vendo os vídeos de suas receitas e o jeito prático que vc tem de ensinar, estou me saindo melhor nessa tarefa diária que é cozinhar. Que bom que vc teve essa idéia brilhante de fazer um blog com esse tema: Culinária. E obrigada por mais essa receita maravilhosa!
    Um abraço,
    Nathália Dumontt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nathalia,
      Muito Obrigada pela sua mensagem! Fico muito feliz em ajudar!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  9. Muito boa a receita! A massa é muito fácil e deliciosa e o recheio tbm! Adorei! =)

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...